
«Территория от Карантинной до Артиллерийской бухты была последним участком, который мог бы быть использован для этого, сейчас же его предлагается застраивать монстрообразными культурными объектами, которые потребуют парковок и прочей инфраструктуры.
Кроме того, эта территория будет отдана для размещения на ней квартир и общежитий для преподавателей, артистов и учащихся, для чего, безусловно, нужно использовать иные, удалённые от моря территории», — заявил глава градостроительного комитета.
Со временем, считает Горелов, это место перестанет быть общедоступным — училище высшего хореографического мастерства с общежитиями фактически превратятся спустя время в ограждённые забором места постоянного проживания.
По мнению депутата, на этой территории нужен музей обороны города в 1941-1942 гг. и многофункциональный конгресс-холл, в котором могут выступать оперные, эстрадные исполнители, куда со своими постановками смогут приезжать лучшие театры России, где можно проводить съезды, конференции, семинары и прочее. «Такой центр будет востребован круглогодично, станет центром притяжения общегородского приморского парка», — считает глава градостроительного комитета.
Напомним, городские власти на мысе Хрустальный планируют за 5 лет и 25 миллиардов рублей построить огромный культурный комплекс. Комплекс, включающий в себя здания оперы, киноконцертного зала, театрально-хореографического училища с общежитиями и музея Второй обороны, будет располагаться на прибрежном пространстве от Артиллерийской бухты до Херсонеса. Основные строения, по замыслу архитекторов, должны быть размещены в районе мыса Хрустальный.
Свежие комментарии