Главе севастопольской приемной Медведева не помогли ни флот, ни Белик, ни «Ростех»

«Единая Россия» проиграла в Севастополе один округ выдвиженцу от команды Алексея Чалого.

На третьем избирательном округе лидирует креатура «народного мэра» Алексея Чалого, кандидат от «Зеленых» Вячеслав Горелов. Он конкурировал на выборах в заксобрание с единороссом и руководителем приемной Дмитрия Медведева Инной Гончаровой. В ее избирательной кампании принял участие генсек партии власти Андрей Турчак, депутаты Госдумы Дмитрий Белик и Дмитрий Саблин, врио губернатора Михаил Развожаев, а также представители госкорпорации «Ростех».

За десять дней до дня голосования все они в присутствии местных СМИ открыли новые детскую и спортивную площадку, где особое внимание уделялось роли Гончаровой.

Еще через пять дней стало известно, что к этом конкурентному округу припишут три военных судна. Замком ВМФ России Александр Витко возглавлял список «Единой России», и многим стало очевидно, за кого будут голосовать матросы и офицеры. Однако председатель городской комиссии Сергей Даниленко пытался успокоить всех недовольных своим решением. Оправдываясь, он предсказал, что на результатах голосования за единоросса это никак не отразится.

Отвечал за выборы Гончаровой на округе депутат Госдумы Белик. Это его электоральная территория еще со времен Украины. При этом в 2016 году родной для Белика округ слабо поддержал его кандидатуру в ГД, когда на многих участках было отдано предпочтение его конкуренту – председателю региональной «Партии роста» Олегу Николаеву.

Гончарова также осталась без эфиров на популярном в городе телеканале «Первый севастопольский», который на половину принадлежит супруге Белика. Вторая часть, как говорят в городе, была продана связанным с Алексеем Чалым лицам, и практически все трансляции посвящались оппоненту Гончаровой – Горелову.

Он стал единственным кандидатом от команды Чалого, который победил единоросса на округе. Бывшие депутаты и «чаловские» самовыдвиженцы Вячеслав Аксенов и Александр Кулагин не смогли выиграть у Татьяны Лобач в Балаклаве и у Михаила Брицына на Северной стороне.

Источник, знакомый с ситуацией, объясняет это тем, что телекомпании, связанные с Чалым, имеют в этих районах слабый охват.

Источник ➝

Суд подтвердил лишение застройщика Овсянникова земли в Севастополе

Коммерсантам аукаются договоренности с командой бывшего губернатора, незаконно раздававшей девелоперам участки для многоквартирного строительства

Это решение, принятое Арбитражным судом Севастополя в ноябре 2019 году, оставлено без изменений 21-м арбитражным апелляционным судом, куда пожаловалась коммерческая структура. Фирма обязана вернуть городу указанный надел, полученный в декабре 2018 года от департамента по имущественным и земельным отношениям в Севастополя, которым тогда руководил Рустэм Зайнуллин — ставленник Овсянникова.

Процесс, напомним, был инициирован прокуратурой Севастополя.

Ранее прокуратура города в судебном порядке добилась признания недействительной передачи командой Овсянникова компании «Моссевстрой Альфа» участка на улице Кокчетавская (Нахимовский район) — якобы для строительства стандартного жилья; это решение 10 февраля этого года оставил без изменений 21-й арбитражный апелляционный суд.

Арбитражный суд Севастополя также по иску надзорного ведомства признал незаконной передачу ООО «Моссевстрой Альфа» участка на улице Горпищенко, 104 (Нахимовский район) для многоквартирной застройки. На это решение компанией подана в 21-й арбитражный апелляционный суд жалоба, рассмотрение которой назначено на 3 марта.

Идею строительства стандартного жилья запустил Овсянников в 2018 году. Планировалось, что часть квартир в таких домах будет покупаться правительством города и предоставляться бесплатно очередникам и льготникам, а часть — продаваться застройщиком определенным категориям граждан (например, многодетным, госслужащим и молодым сотрудникам социально важных сфер). Идея Овсянникова была воспринята его подчиненными с такой резвостью, что работы на объектах начинались еще до выдачи разрешений.

Напомним, ООО «Моссевстрой Альфа» заработало дурную славу весной 2017 года, когда его сотрудник Сергей Павлюков, выполняя работы по подряду — ремонтируя кровлю дома на улице Героев Сталинграда, сорвался с крыши вместе с перегруженным тельфером и разбился. В «Моссевстрой Альфа» отрицали, что парень вообще у них работал. Но когда родители Павлюкова собирали деньги на транспортировку тела сына на родину в Донецкую область, пришел представитель предприятия и передал 30 тысяч рублей. Этого не хватило, и только после объявления «Примечаниями» о сборе денег с помощью неравнодушных людей удалось набрать больше 90 тысяч рублей и похоронить молодого человека.

 

 

 

Николаев объяснил появление Шнурова в большой политике

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх