Производители добавляют в него антибиотики, крахмал, а также допускают попадание кишечной палочки
Российские производители подделывают 90% мороженого, нарушая технологию его изготовления. Об этом свидетельствуют результаты исследования «Общественной потребительской инициативы», основанного на экспертизах Роспотребнадзора, Роскачества, а также на административной и судебной практике надзорных органов.
Оказалось, что в десерт добавляют антибиотики, крахмал, растительные жиры, допускают попадание кишечной палочки, занижают по сравнению с указанным на упаковке вес. Кроме того, зафиксировано завышенное или заниженное содержание сухого молочного остатка и несоответствие нормам кислотности.
Лишь 10% продукции соответствовали необходимым нормам. По информации Россельхознадзора, от 20% до 50% молочки на рынке также является фальсификатом.
Свежие комментарии