Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Грандиозный взрыв прогремел в Крыму: уничтожены 37 бомб

Грандиозный взрыв прогремел в Крыму: уничтожены 37 бомб

Взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны нашли у Керченской крепости

Сразу 37 бомб времен Великой Отечественной войны взорвали пиротехники на территории Керченского полуострова, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Взрывоопасные предметы нашли у Керченской крепости. Для ликвидации опасных находок привлекли специалистов из Севастополя, которым часто приходится взрывать подобные предметы времен ВОВ.

Уничтожение бомб провели без ущерба окружающей среде, людям и какой-либо инфраструктуре. Были уничтожены две фугасные бомбы (ФАБ-1000) весом в тысячу килограммов каждая, 12 бомб весом в полтонны и более «мелкие» предметы: ФАБ-100, 50 и другие.

Общий вес уничтоженных бомб - более восьми тонн. Масса взрывчатого веществе в тротиловом эквиваленте - 4400 килограммов.

Как сообщали «Примечания», пять авиабомб взорвали в Севастополе. Боеприпасы были обнаружены возле Мекензиевых гор, а также в районе 30-й береговой батареи.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх