Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик27 февраля, 21:56
    Если путает жену с сестрой, элементарная и выгодная для конгресса марионетка.«Крым - это не Ро...
  • Михаил Козлов26 февраля, 19:44
    Наверное, Байден в самом деле не понимает, что чем чаще он будет говоритьо принадлежности Крыма, тем убедительнее док...«Крым - это не Ро...
  • галина25 февраля, 12:29
    Давно пора отменить все решения, которые приняла Украина.Сотни крымчан выш...

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям

Экс-президент Киргизии Атамбаев сдался властям Сотрудники спецназа задержали бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Как сообщает ТАСС, Атамбаев сам сдался сотрудникам правоохранительных органов.

"Атамбаев вывезен с территории своей резиденции сотрудниками правоохранительных органов", - заявили ТАСС в штабе бывшего главы государства.

Напомним, операция по задержанию Атамбаева началась 7 августа. С первой попытки провести ее не удалось — сотрудникам спецназа оказали сопротивление сторонники бывшего президента. В результате стычек пострадали более 80 человек, один из бойцов спецназа позже умер в больнице.

Сегодня сотрудники правоохранительных органов Киргизии начали новый штурм резиденции бывшего президента республики Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш. В операции, как утверждают сторонники Атамбаева, участвуют около 200 сотрудников милиции. Sputnik Киргизия также сообщало, что в сторону Кой-Таш также направляются пять автобусов, три «КамАЗа» и два микроавтобуса с милиционерами.

Алмазбек Атамбаев был президентом Киргизии с 2011 по 2017 год. Спецкомиссия парламента заподозрила его в ряде преступлений: экс-президент может быть причастен к незаконному освобождению криминального авторитета Азиза Батукаева, коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека и незаконным поставкам угля для нее, противозаконному перепрофилированию земель в Иссык-Кульской и Чуйской областях.

Кроме того, Алмазбек Атамбаев может иметь отношение к выдаче наградного оружия россиянам, в том числе членам организованных преступных группировок. 17 июня в отношении его были выдвинуты обвинения по девяти пунктам. В конце июня парламент Киргизии лишил бывшего президента неприкосновенности.

Формальным поводом для задержания Атамбаева стали три последовательных отказа прийти на допрос по уголовному делу, где он проходит свидетелем.

Сегодня президент страны Сооронбай Жээнбеков заявил, что статус Алмазбека Атамбаева сменится со свидетеля на обвиняемого в совершении тяжкого преступления. "Если его вызывали на допрос как свидетеля, то теперь он будет обвиняемым в совершении тяжкого преступления", - приводит слова главы государства агентство 24.kg

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх