На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...
  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...

Жителя Екатеринбурга за спасение на пожаре троих детей наградили огнетушителем

Главное управление МЧС наградило жителя Екатеринбурга Геворга Аветисяна благодарственным письмом и огнетушителем за спасение троих детей из горящего дома, сообщается на сайте регионального МЧС

Пожар в жилом доме произошел 26 января. Аветисян проезжал мимо на автомобиле, увидев дым, он вышел из машины и подошел к дому.

Прохожий заметил, что в доме кто-то машет руками, разбил окно и вытащил из огня двух девочек 12 лет и 10-летнего мальчика. Никто из них не пострадал. Кроме того, Аветисян спас от пожара припаркованный рядом с горящим домом автомобиль, отбуксировав его в безопасное место. 

По словам замглавы управления МЧС по Свердловской области Валерия Казакова, ситуация на пожаре была сложная, поскольку дети остались без присмотра родителей и не смогли выбраться из горящего дома. Сам Аветисян заявил, что не смог поступить по-другому. Известно, что у него самого пятеро дочерей.

Местные жители подарок МЧС не оценили: одни решили, что огнетушительно в подарок за спасение детей из пожара — «комично», другие назвали «идиотизмом».

Напомним, в декабре прошлого года двое жителей села Чуваки в Пермской области, нашедшие заблудившихся в лесу детей, в благодарность от чиновников получили педикюрные наборы. Сами герои истории признались, что рассчитывали получить в дар как минимум путевки в санаторий.

Ссылка на первоисточник
наверх