Примечания

136 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • Astra
    Давно пора. В России тоже наверное найдется что национализировать.Власти отберут кр...
  • Максим Маркин
    так и гробики на скорость собирать начнут...  плюс конкурс операторов крематория, в какое время живём ..Команда из Севаст...
  • Сергей Черкасов
    Это называется "пудрить мозги". Или "вешать на уши лапшу".Россиян ожидает о...

Заваленный мусором Севастополь оправдали хищением бюджетных средств

Заваленный мусором Севастополь оправдали хищением бюджетных средств

В Севастополе на протяжении нескольких лет огромные объемы строительного мусора свозятся в непредназначенные для этого места, нанося серьезный ущерб окружающей среде. При этом никаких мер для решения проблемы не предпринимается, заявил депутат заксобрания Вячеслав Горелов.

В частности, стройотходами уничтожаются территории Юхариной балки, Байдарской долины, Балаклавских высот. Второй год подряд мусор выгружают на землях городского кладбища «Мекензиевы горы». Ситуация не меняется несмотря на возбужденные административные дела и штрафы, которые выписывает Севприроднадзор. Не помогает и привлечение внимания к данной теме со стороны депутатов, журналистов и членов общественной палаты, говорится в сюжете телеканала «Первый Севастопольский».

Горелов рассказал о том, как ежедневно видит вереницу грузовиков, которые вывозят строительные отходы с территории Южного Херсонеса. Причем происходит это и в праздники, и по выходным.

«Она куда-то же уходит, вереница машин? И если бы была политическая воля по этому поводу, можно было бы поставить пять блоков на выездную точку Херсонеса и сказать: давайте разбираться, куда машины уходят», - сказал депутат.

Он объяснил такое положение дел тем, что «наказание за неисполненные проекты такого уровня будет гораздо больше, чем наказание за испорченный Севастополь».

А городу через несколько лет придется бороться с последствиями этого процесса за бюджетные деньги. При том, что расходы на утилизацию и ликвидацию отходов заложены в сметы данных строек.

«Если называть все своими именами, честно говоря, то мы являемся с вами свидетелями беспрецедентного по масштабу расхищения бюджетных средств», - подчеркнул парламентарий.

По словам руководителя департамента природных ресурсов и экологии Севастополя Юлии Гавриловой, только за прошлый год от горожан поступило 354 обращения о незаконном сбросе строительных отходов. А ущерб экологии за последние два года превысил 68 миллионов рублей. Гаврилова отметила, что с 2020 года число нарушителей правил обращения с мусором составило 281 человек, однако не назвала ни одного из них. Департамент сформировал 8 пакетов документов направил их в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Депутат заксобрания Сергей Борисов назвал происходящее экологической катастрофой и потребовал провести расследование. Вопрос рассмотрят на очередном пленарном заседании.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх