В Крыму потребовали расстрелять находящуюся в карантине семью из Алушты

Отца, мать и двух детей бездоказательно обвинили в том, чего они, по их словам, не делали

Алуштинская семья, которая изолирована из-за подозрения в заболевании коронавирусом, оказалась жертвой травли в Крыму, сообщил местный блогер Александр Талипов. Он рассказал, что дом этой семьи сегодня «атаковали журналисты», из-за чего другие жители Алушты уверены, что семья заражена коронавирусом.

«От кого они узнали адрес? От Крючкова?» — задался вопросом Талипов в своей публикации на сайте Facebook, недвусмысленно указав на директора крымского бюро телеканала «НТВ».

Этот телевизионщик утром 24 марта опубликовал на своей странице в Facebook сообщение, которое вы можете увидеть ниже. Одновременно с этим глава Крыма объявил, что в регионе еще шесть человек заразились коронавирусом, четверо из которых — члены одной семьи, вернувшейся из путешествия по ОАЭ.

 

В поддержку руководителя крымского бюро «НТВ» появились такие комментарии: «Я со сварочным аппаратом обращаться не умею, но если бы дали попробовать — было бы прикольно, заварила бы от души <семью в квартире>», «Выкинуть их назад, на Украину. Пусть там разбираются с ними», «Спасайте людей от негодяев», «Из-за этих мразей будет Крыму хана», «... Расстрелять... Порекомендуйте властям. Моя подпись понадобится — подпишу», «Сразу расстрел!».

Александр Талипов, который связался с затравленной семьей, озвучил их информацию.

«Во-первых, четыре человека — мама, папа, дети (два года и восемь лет) из Алушты отдыхали в ОАЭ, ездили туда не по биометрии Украины (биометрическим заграничным паспортам Украины — прим.), как указывает журналист, а по российским паспортам! Вылет и прилет в Краснодаре! Во-вторых, прилетели из ОАЭ 16 марта в Краснодар, а не <приехали> из Украины через автомобильный пункт пропуска! Прилетели, когда данная страна не была в списке опасных. Они прилетели одновременно с вице-премьером <Республики Крым> Кивико, только сейчас они — в изоляции принудительной в Феодосии, а Кивико — на совещаниях сидит.

В-третьих, по прилету сообщили <властям> о том, что прибыли из ОАЭ, никаких инструкций не получили. В-четвертых, приехали на авто домой, сообщили в местный Роспотребнадзор — ничего им не сказали по ограничениям. В-пятых, люди сами решили сесть в изоляцию, когда увидели сообщения, что 18 марта всех из заграницы сажают на карантин. О них никто не вспоминал.

В-шестых, 23 марта в 21 час к их дому внезапно подъехали две «скорых» и две машины полиции — сказали, что их принудительно отвозят в Феодосию. Более ничего не объясняли, времени собраться не давали, команда: взять вещи и выходить! На место прибыла глава администрации Огнева, которая заявила, что не видит необходимости вывозить людей с маленькими детьми в ночь. Дали им время до утра, утром <24 марта> увезли в Феодосию, результатов тестов <на коронавирус> нет. Никто не сопротивлялся. Никто не скрывался. Никто не ходил, как некоторые, по людным местам», — рассказал блогер.

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Falexandr.talipov%2Fposts%2F2894995190594707&width=500" width="500" height="712" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

 

 

 

Источник ➝

Департамент горхоза Севастополя сделал мутной дезинфекцию подъездов

Горожанам пообещали собрать с них деньги за обработку мест общего пользования в многоквартирных домах

Дезинфекция всех мест общего пользования в многоквартирных домах Севастополя будет проводиться государственными управляющими компаниями за счет бюджета города, сообщил врио губернатора Михаил Развожаев. Если кто-то из горожан увидит в своей платежке за услуги ЖКХ строку о дезинфекции, он должен об этом проинформировать Развожаева.

Как писали «Примечания», руководитель департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов издал приказ, согласно которому в связи с распространением коронавируса в МКД управляющие компании должны ежедневно дезинфицировать дверные и оконные ручки, подоконники, выключатели, поручни, перила и лифты.

Пояснять, как и за чей счет это все будет происходить, Горлов в беседе с нашим изданием отказался.

Однако после в СМИ с подачи департамента горхоза появилась информация, что дезинфицировать подъезды, как того потребовал Горлов, управляющие компании компании не будут, тем более без оплаты.

Потому что, как сообщил телеканал «НТС», «обработка обойдется управляющим компаниям в копеечку», а «средства спишут с платы горожан за текущий ремонт и содержание жилья» — это во-первых. И обработка проводится исключительно на «на основании заявки от собственников» многоквартирного дома, отметил Горлов, слова которого привела пресс-служба правительства Севастополя. Более того, во многих МКД дезинфекция — вопреки словам Горлова — вообще не проводится, о чем мы писали в нашем Telegram-канале.

Михаил Развожаев, узнав об этом от горожан, сказал, что даже в обычное время, не говоря уже о режиме повышенной готовности из-за коронавируса, некоторые дома очень плохо убирают — «большие были претензии к управляющим компаниям».

«Сейчас мы дополнительно заказываем <дезинфицирующие средства> централизованной закупкой, чтобы обеспечить в том числе и горхоз, и транспорт, — сказал Развожаев в эфире телеканала «Первый севастопольский». — Что касается дезинфекции общественных пространств, попросили <о помощи> Черноморский флот — у них серьезные запасы, работаем <в этом направлении>. Возможно, где-то что-то не делается — я понимаю, что это так <может быть>, я каждый день получаю тот или иной сигнал, мы их собираем и решаем систем. Но, сожалению, человеческий фактор никто не отменял».

Врио губернатора назвал взыскание с жильцов МКД денег на дезинфекцию какими-то «гениальными» решениями руководителями управляющих компаний» или «кем-то еще».

«К сожалению, у нас озвучивают решения, которые никак не подкреплены, — возмутился он. — Из платы на капремонт это никак не может быть взыскано, из жилищной услуги... наверное, кто-то предполагает, что это войдет в <стоимость> жилищной услуги. Но все, что сейчас происходит и связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции, — это отдельные мероприятия. Мы уже выделили более 40 миллионов рублей из резервного фонда <правительства Севастополя> на различные мероприятия, в том числе на дезинфекцию. Все вещи, которые будут делаться дополнительно (в том числе и по дезинфекции), будут оплачены дополнительно из бюджета города, а не из кармана граждан. Хотя какие-то индивидуальные меры и инвестиции в общую безопасность со стороны <обычных людей>, предпринимателей, конечно же, приветствуются».

 

 

 

Поправки приняты: нарушителям карантина в России грозит до 7 лет тюрьмы

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх