Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • andrej
    Ты знаешь что нужно делатьПутин: Россия обе...
  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...

Хакеры из Северной Кореи атаковали российскую оборонку

Хакеры из Северной Кореи атаковали российскую оборонку

Группа хакеров из Северной Кореи провела несколько атак на интернет-ресурсы военных и промышленных предприятий России. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на экспертов по кибербезопасности.

Речь идет о группировке Kimsuky, которая также известна под названиями Velvet Chollima и Black Banshee. Ее участники занимаются кибершпионажем. Они уже атаковали объекты в Южной Корее, после чего взялись за предприятия в сфере производства артиллерийской техники и бронетехники в России, Украине, Словакии и Турции.

На этот раз хакеры хотели похитить конфиденциальную информацию российских аэрокосмических компаний, проводя вредоносные рассылки, в том числе через соцсети. По данным газеты, ссылающейся на Telegram-канал SecAtor, среди подвергшихся атаке компаний оказался «Ростех». Представители корпорации не прокомментировали эти сведения, но отметили возросшее число кибератак на их ресурсы в этом году.

Как ранее писали «Примечания», хакеры стали вдвое чаще красть деньги с банковских счетов россиян. Каждая пятая кража в России связана с хищением денег с текущих счетов или депозитов. 

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх