Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Верно. И полно лекарств которые не лечат.Путина предупреди...
  • САША ЛЕПАЕВ
    все равно украдут и перепродадут. потому что давно нет никакого надзора. бардак полный в медицине. а в аптеках еще бо...Путина предупреди...
  • Наталья Гордеева
    Да! Замечу, сегодня в России что-то творится не то. А особенно, это стало просто сильно заметно, после того как переи...Крымские зэки — с...

Смольный пойдет на компромисс с отменой маршруток в Ленобласть

Смольный пойдет на компромисс с отменой маршруток в Ленобласть После публичной критики действий властей со стороны правительства 47 региона, Смольный поспешил заявить, что с отменой маршруток не все так плохо.

Идея скорректировать сложившиеся десятилетиями транспортные маршруты накануне вызвала шквал критики и в СМИ, и в правительстве Ленобласти. Губернатор 47 региона Александр Дрозденко публично пригрозил Смольному судом, т.к. на ликвидируемые маршруты опираются сотни тысяч людей, ежедневно следующих на работу и обратно, и чаще всего эти маршруты пока безальтернативны.

Смольный от своей идеи, позволяющей сэкономить миллиарды, отказываться не собирается, но указывает, что не все так плохо, как говорит Дрозденко. Так, будут полностью отменены не 30, а только 8 маршрутов, еще 13 будут не отменены, а продублированы социальными автобусами, и еще 4 сохранятся с пересадкой. Таким образом, хотя транспортная связь между регионами станет для кого-то явно менее удобной, в Смольном уверены, что речи про коллапс быть не может.

Запланированная на 1 июля отмена коммерческих маршруток между Северной столицей и областью – одна из самых обсуждаемых тем этой осени. Маршрутки отменят и в самом Петербурге, одновременно с повышением стоимости проезда на 5 рублей.

Ранее правительство Северной столицы одобрило соответствующий проект бюджета на 2020 год, хотя глава финкомитета Алексей Корабельников и отметил в докладе, что отмена маршруток в бюджет не заложена.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх