Примечания

137 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЛДД
    ха-ха.ну да . нас в поселке (400 км) от Хабаровска приехали и "купили".че за ЧУШЬ.Жители Хабаровско...
  • Иван Семенов
    Так нечего пускать УкроПиндосов, те едут специально что бы лечиться на халяву и заражать граждан России. Банальный те...В Крыму продолжае...
  • Андрей Абрамов
    Ну может толпе пообещали деньги акцию протеста? так просто в период короновируса умный народ выходить не будет.Жители Хабаровско...

ФСБ накрыла севастопольскую ячейку «Свидетелей Иеговы»

ФСБ накрыла севастопольскую ячейку «Свидетелей Иеговы» Силовики пресекли в Севастополе противоправную деятельность ячейки международной религиозной организации, признанной Верховным судом РФ экстремистской, сообщили в УФСБ по Крыму и Севастополю.

«Установлено, что местный житель организовал в Севастополе деятельность местной ячейки "Свидетелей Иеговы". Мужчина проводил собрания, осуществлял пропаганду идей указанной религиозной секты, а также вовлекал в ее ряды новых адептов», — говорится в сообщении ведомства.

УФСБ возбудило в отношении мужчины уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ («Организация деятельности экстремистской организации»). Решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения.

Силовики провели обыски по местам собраний и адресам проживания подозреваемого и членов религиозной секты. Изъято более 70 экземпляров экстремистской литературы, 250 отчетов о сборе пожертвований и проповедническом служении, брошюры «Свидетелей Иеговы», лекции религиозного содержания, инструкции по мерам конспирации и общению с правоохранительными органами, бланки об отказе переливания крови, а также телефоны, ноутбуки, электронные носители информации.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх