На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Россельхознадзор сообщает о бешеных лисах и волках в Крыму

Два случая бешенства зафиксировано в августе частных домовладениях Бахчисарайского и Красногвардейского районе Республики Крым, сообщает Южное межрегиональное управление Россельхознадзора. В обоих случаях носителями вируса оказались лисы. Ранее в 2019 году бешенство было найдено также у волков, которых на полуострове долгое время не было, и у шакала, появление которого также считается редкостью.

В Красногвардейском районе неблагополучным пунктом признано село Ближнее, в Бахчисарайском — пгт Почтовое.

На указанных территориях установлены ограничительные мероприятия (карантин). В период их действия запрещена торговля домашними животными на карантинной территории, вывоз за ее пределы кошек и собак, проведение выставок, а также обучающие занятия для собак.

Карантин продлится до истечения двух месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством при условии выполнения противоэпизоотических и профилактических заболеваний.

Справка: за 2019 год (на 19 августа) зарегистрировано 23 случая бешенства домашних и диких животных в Республике Крым и 1 случай в Севастополе. Всего — 24 случая. Среди носителей вируса: 6 собак, 5 кошек/котов, 6 лис, 3 волка, 1 шакал и 2 заболевания крупного рогатого скота.

Бешенство — инфекционное заболевание, вызываемое вирусом бешенства Rabies virus. Вирус бешенства вызывает специфический энцефалит (воспаление головного мозга) у животных и человека. Передаётся со слюной при укусе больным животным. Затем, распространяясь по нервным путям, вирус достигает слюнных желёз и нервных клеток коры головного мозга, гиппокампа, бульбарных центров и, поражая их, вызывает тяжелые необратимые нарушения.

Ссылка на первоисточник
наверх