На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

В грунтах Петербурга нашли очень много меди, кадмия и свинца

Обнародованы результаты новейшего исследования почв Северной столицы

Анализы в 8 районах были взяты по заказу Комитета по природопользованию Санкт-Петербурга. От содержания грунта зависит качество воды, которую пьют горожане.

Только 3 фрагмента грунта признаны чистыми. 85 взятых проб отнесли к категории «чрезвычайно опасная», 32 – «опасная» и 8 – «допустимая».

Везде есть превышения допустимых уровней по содержанию бензпирена, меди, кадмия, свинца, цинка по нормативам СанПиНа в Приморском и Фрунзенском районах превышен также уровень содержания никеля.

При этом, по суммарному показателю 121 проба относится к «допустимой» категории, утешают чиновники.

–- Множественные превышения по отдельным пунктам не могут не беспокоить, — пояснила инициатор исследования, депутат Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова, — Теперь Правительство СПб обязано стимулировать снижение количества частного автотранспорта и развивать экологически чистый общественный транспорт, а также мотивировать предпринимателей использовать новые разработки по очищению загрязняющих выбросов.

Больше всего тяжелых металлов в земле оказалось в Невском, Московском, Фрунзенском и центре города. Максимальное содержание бензпирена нашли во Фрунзенском и Центральном районах, максимальное содержание нефтепродуктов — в Невском, Приморском и Фрунзенском районах.

Основной источник загрязнения почв, согласно данным отчета — это автотранспорт, а на некоторых площадках — железная дорога.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх