Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Доходы в туристической сфере выросли только в Крыму

Доходы в туристической сфере выросли только в Крыму

Спрос на отдых в межсезонье в сравнении с прошлым годом увеличился почти в полтора раза

Крым стал единственным регионом РФ, где отмечен рост доходов в туристической сфере, сообщает пресс-служба Росстата. Как рассказал министра курортов и туризма РК Вадим Волченко, достичь результата помогла поддержка федерального центра и республиканских властей.

Спрос на отдых в регионе в межсезонье в сравнении с прошлым годом увеличился практически в полтора раза. Доля Крыма в продажах санаторно-курортного направления составила порядка 40%. Это на фоне общего падения отрасли. В среднем в России доходы коллективных средств размещения уменьшились на 176 миллиардов рублей или 39%. Число туристов сократилось на 27 миллионов человек или 44%.

Ближайшим конкурентом Крыма является Краснодарский край, который показал отрицательный результат. Потери в этом регионе составили более 12 миллиардов рублей.

Несмотря на то, что на полуострове число отдыхающих тоже упало, доходы только увеличились. Рост составил от 2 до 3%. Более того, Крым уже возглавил прогноз в топе самых популярных туристических направлений в 2021 году.

Как сообщали «Примечания», крымчанам запретили посещать парки Фороса и Мелласа. После патрулей казаков южное побережье от праздных посетителей начало оберегать Минприроды республики.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх