Примечания

137 140 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...
  • Екатерина
    Теперь все хитросделанные продажные хохлы получат Российское гражданство и сядут на шею бюджету. Не обманывайтесь, эт...Российские паспор...
  • Александр
    Только для русских беженцев от братьев паспортов не хватает.Российские паспор...

Прогулки в крымских заповедниках стали платными

Прогулки в крымских заповедниках стали платными

Чтобы посетить заповедную территорию, необходимо оформить специальный пропуск

Посещение особо охраняемых природных территорий, находящихся в ведении ФБГУ «Заповедный Крым», стало платным. Об этом сообщается на сайте госучреждения.

Речь идет о таких заповедниках, как Ялтинский горно-лесной, «Лебяжьи острова», «Опукский», «Казантипский». За вход на их территорию нужно заплатить 150 рублей, оформив соответствующий пропуск по этой ссылке. При этом граждане, зарегистрированные в Крыму, смогут попасть в заповедники бесплатно. То же самое касается людей льготных категорий. Для этого также необходимо оформить льготный пропуск или пропуск местного жителя и иметь при себе документы, подтверждающие прописку или льготу.

В ФБГУ напомнили, что «Опукский» и «Казантипский» заповедники закрыты для посещения до 1 марта в связи с наступлением «режима тишины», а посещение «Лебяжьих островов» доступно исключительно в научных целях. Путешествовать по Ялтинскому горно-лесному разрешается лишь по установленным маршрутам, со списком которых можно ознакомиться при подаче заявки на оформление пропуска.

Ранее сообщалось, что джипперы и мотоциклисты уничтожают Ялтинский горно-лесной заповедник, разрушая яйлы и тропы.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх