
Сетевая общественность требует уволить свердловскую чиновницу Ольгу Глацких, заявившую, что государство ничего не должно молодым, так как не просило родителей их рожать.
Это уже второй такой случай: в октябре была уволена министр труда Саратовской области Соколова, по словам которой 3,5 тыс рублей «достаточно для минимальных физиологических потребностей» - но ей самой жить на эту сумму «статус не позволяет».Возмущение их словами показывает, что наша мораль не поспевает за переменами в обществе. Оно уже глубоко сословно, но живет принципами времени, когда у каждого в стране было достоинство. И западными кальками, с их притворной толерантностью и наигранным уважением к личности.
В этом возмущении есть доля лицемерия. Про «не просили рожать» я слышу постоянно: от мамочек на детской площадке, на каждом родительском собрании, где заходит речь о неплатежеспособности многодетных. Они верят, что многодетные сами виноваты в своем положении. Они верят, что достойны большего. Или делают вид, что верят, заглушая жалость к бедным и страх оказаться на дне.
Соколова и Глацких тоже верят, что все достойны своего положения – и они, и мы. Хозяева страны, живущей вывозом сырья, относятся к народу как к конкуренту за потребление сырьевой ренты. Поэтому надо сделать так, чтобы население потребляло меньше.
Это почти официальная политика, и если Соколову уволили, то лишь за то, что выдала секрет полишинеля. Мы семимильными шагами возвращаемся к барству дикому и рабству тощему, к массовой нищете, эпидемиям, безграмотности и прочим «скрепам» XIX века. Туда же с разной скоростью катится и весь остальной мир.
Закамуфлировать это не может никакой День народного единства. Поэтому нашим чиновникам пора научиться говорить с чернью увереннее - как это делал Николай II.
А пока каминауты Соколовой и Глацких не могут не радовать. Наконец-то мы слышим правду. хрустит ли плоть слабого на ваших зубах?
Свежие комментарии