Примечания

137 139 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Вакцинация дело полезное. Вакцинироваться надо от опасных заболеваний. Но есть опасение, что вакцина от COVID, как и ...Обязательную вакц...
  • anatolii660 reznikov
    Ура ! Ура ! Ура !Завтра Крым затоп...
  • Михаил Зикеев
    Хохол, он и в Африке хохолРоссийские паспор...

Где и для кого в Севастополе создадут соцучреждения

Где и для кого в Севастополе создадут соцучреждения

В правительстве города рассказали, какие услуги будут в социальных заведениях

Департамент труда и соцзащиты населения Севастополя сообщил «Примечаниям» подробности создания учреждений для попавших в беду жителей города — соцгостиницы, кризисного центра и нового отделения центра помощи семье и детям. Осуществить эти проекты власти Севастополя намерены на месте трех объектов, два из них уже находятся в ведении департамента, а третий скоро будет передан ведомству. В бюджет города на 2021 год планируют заложить деньги на подготовку проектно-сметной документации, а в 2022 году — создать соцучреждения.

Одно из помещений, где разместят попавших в трудную жизненную ситуацию граждан, расположено на улице Яблочкова, 20 (Инкерман), второе — на улице Курчатова, 11. Площади этих помещений составляют  1244,6 и 151,8 квадратного метра соответственно, сообщил нам глава департамента труда и соцзащиты населения Станислав Борисенко. В каком состоянии эти помещения — неизвестно, однако в 2022 году там планируют провести капремонт (при условии выделения денег), уточнил он.

Будущие учреждения нужны женщинам с детьми, подвергшимся насилию; гражданам и семьям с детьми, пострадавшим от пожаров, стихийных бедствий, вооруженных конфликтов, экономических преступлений или оказавшихся в трудной жизненной ситуации; сиротам и детям, оставшимся без родительского попечения; одиноким гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Им будут предоставлять социально-бытовые и социально-психологические услуги; консультирование, в том числе по вопросам внутрисемейных отношений; оказывать психологическую помощь и поддержку в разрешении внутрисемейных конфликтов и конфликтов с окружением; социально-психологический патронаж, рассказал Борисенко. По его словам, услуги будут как на безвозмездной, так и на платной основе.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх