На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Планы Развожаева о торгкомплексе в центре Севастополя разрушили военные

Планы по строительству торгового центра и парковки возле штаба Черноморского флота в Екатерининском сквере Севастополя удивили не только горожан, но и командование ЧФ. Об этом пишет ForPost со ссылкой на официальный ответ ведомства на обращение депутата заксобрания Вячеслава Горелова.

В документе, подписанном командующим ЧФ адмиралом Игорем Осиповым, говорится о том, что данную идею никто не согласовывал с руководством флота, и это вызывает «по крайней мере недоумение».

Также в ответе заявляется, что строительство какого-либо объекта в непосредственной близости к штабу категорически невозможно.

В свою очередь полпред президента в ЮФО Кирилл Степанов сообщил, что информация о проекте ТЦ передана прокурору города для проверки возможного нарушения законодательства.

Судя по ответу Черноморского флота, инициативы вроде «подкопа» под здание штаба необходимо рассматривать при участии командования ведомства и Минобороны, так как это может представлять потенциальную угрозу обороноспособности и безопасности региона и страны в целом во время спецоперации.

Напомним, что о проекте стало известно в январе этого года. По задумке его авторов, в историческом центре города, прямо у здания ЧФ, должен быть возведен комплекс в 3-5 этажей площадью 12 000 «квадратов» с магазинами, парковкой и кафе. Инициатор проекта – ООО «Море.Центр» – успело стать резидентом СЭЗ и значительно продвинуться в оформлении договора аренды на землю.

При этом позднее правительства Севастополя сообщило о том, что разрешение на строительство выдано не было, поэтому инвестор ищет другой участок. Однако затем губернатор Михаил Развожаев не исключил реализацию проекта в первоначальном месте, заявив, что вопрос нужно обсудить на архитектурно-градостроительном совете.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх