На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Холодная весна лишила крымчан персиков и абрикосов

Степень повреждения деревьевпо большинству сортов достигла 80-90%

Из-за затянувшихся весенних холодов в Крыму ожидается падение урожайности персиковых и абрикосовых деревьев. Об этом «РИА Новости Крым» рассказал доцент кафедры плодоводства КФУ Владимир Рябов.

Он пояснил, что в феврале в некоторых районах полуострова температура воздуха то поднималась до +18 градусов, то опускалась до -18.

Погодные аномалии продолжились и весной, поэтому почки фруктовых деревьев, которые цвели в момент похолоданий, оказались повреждены на 80-90% от общего количества цветков. Сильнее всего пострадали сады предгорной части Крыма, а на западе и востоке ущерб оказался меньше.

При этом черешня, вишня, яблоня и груша полностью сохранили урожай, так как начали цвести в период стабильного тепла.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх