На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Севастопольцам позволят в Интернете следить за уничтожением деревьев

Чиновники, категорически отказывавшиеся инвентаризировать зеленые насаждения города, пообещали местным жителям чудо

Правительство Севастополя дало Севприроднадзору 7,37 млн руб. на создание информсистемы «Зеленый фонд». Соответствующее распоряжение, с которым ознакомилось наше издание, было принято 15 октября.

Электронная система нужна для контроля над вырубкой деревьев, пояснила пресс-служба исполнительной власти города.

В «Зеленый фонд» внесут сведения обо всех зеленых насаждениях Севастополя. С помощью системы можно будет планировать как вырубки, так и компенсационные посадки, в осуществлении которых чиновники отказываются отчитываться перед местными жителями.

Горожане смогут узнать об уничтожаемых деревьях и «увидеть, как вырубленное дерево восстановилось на другом земельном участке», а также получить информацию о поступивших за вырубленные насаждениях деньгах и их расходовании, похвастались в правительстве Севастополя.

Напомним, что у правительства Севастополя нет базы данных обо всех зеленых насаждениях города. Чиновники отказались ее составлять. Прокуратура Севастополя благодаря решению суда принудила Севприроднадзор провести долгосрочную оценку (инвентаризацию) зеленых насаждений и обеспечить ведение соответствующего реестра.

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх