На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 751 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Минздрав уточнит критерии для платного лечения в государственных больницах

Минздрав уточнит критерии для оказания платного лечения в государственных клиниках и больницах. Сейчас в документах нет четкого разграничения, что влияет на замену бесплатных услуг по полису обязательного медицинского страхования (ОМС) платными, сообщает газета «Коммерсант».

Минздрав планирует внести правки в законодательство.

Он опубликовал уведомление об этом на сайте государственных правовых актов. Чиновники ожидают, что изменения вступят в силу с января 2020 года.

Сейчас законодательство не позволяет четко разграничить, какие услуги должны оказать бесплатно, а какие за деньги. Также не урегулирован вопрос их стоимости. 

В результате врачи навязывают пациентам платные услуги. Кроме того, одни и те же медики работают платно и бесплатно, что увеличивает время ожидания для пациентов. Изменения, которые предлагает Минздрав, должны решить эти проблемы, отмечает «Коммерсант».

Минздрав впервые признает существование такой проблемы. Ранее ведомство регулярно сообщало о снижении доли платных услуг.

По словам вице-президента Всероссийского союза страховщиков Дмитрия Кузнецова, жалобы на случаи навязывания платных услуг входят в пятерку наиболее частых. В 2017 году региональные многопрофильные больницы заработали на платных услугах 16,3 миллиарда рублей, сообщает аналитический центр Vademecum. Это на 13 процентов больше, чем в 2016 году.

Ссылка на первоисточник
наверх