На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Оправдывавшего в соцсети нацизм севастопольца будут судить

Завершено расследование в отношении 25-летнего жителя Севастополя, которого обвиняют в оправдании нацизма, сообщили в пресс-службе Следкома.

Оказалось, что парень – сторонник идеологии германского нацизма. В соцсети он опубликовал на администрируемой странице пост под заголовком, который содержит изображения символики, похожей на символику нацистской Германии, а также лозунг, похожий на оправдание идеологии нацистов.

Кроме того, севастополец опубликовал аудиозапись с положительной оценкой дивизии СС «Дирлевангер», действия которой международный военный трибунал признал преступными.

Правонарушение выявили сотрудники ФСБ и Центра по противодействию экстремизму УМВД по Севастополю.

Прокуратура направила материалы уголовного дела в суд. Ранее парня привлекали к уголовной ответственности за вандализм, призывы к экстремизму и незаконный оборот оружия.

Ранее «Примечания» писали о другой истории, связанной с реабилитацией нацизма. В этом преступлении заподозрили 21-летнего жителя крымской столицы. Парень, сидя у себя дома, опубликовал в соцсети ВКонтакте пост с отрицанием приговора, который вынес международный военный трибунал 1 октября 1946 года и с одобрением совершенных преступлений. В публикации выявили признаки оправдания нацизма, одобрение рабского труда и жесткого обращения с пленными.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх