Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Больница в Армянске заблокирована из-за коронавирусной угрозы

Больница в Армянске заблокирована из-за коронавирусной угрозы

Роспотребнадзор принял решение об изоляции медучреждения, в котором сейчас находятся 124 человека

Больница в Армянске по решению межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю изолирована из-за опасности распространения коронавирусной инфекции. На ее территории, которая охраняется сотрудниками МВД и Росгвардии, находятся 124 человека — они будут жить в больнице 14 дней. Родные и близкие этих людей изолированы дома, сообщили сегодня глава Крыма Сергей Аксенов и руководитель межрегионального управления Роспотребнадзора по РК и Севастополю Наталья Пеньковская.

«Неприятная ситуация в Армянске. Мы еще подтверждения не получили, но 90% — текст <на заболевание коронавирусом> будет положительным. Женщина вернулась из Москвы, где работала, ее брат с гипертоническим кризом попал в больницу Армянска, пролежал там, контактировал максимально с больными, с врачами», — рассказал Аксенов.

Он уточнил, что сегодня больница прекратила выписку и прием пациентов, в ночь со вторника на среду Роспотребнадзор вынес главврачу медучреждения постановление об изоляции больницы.

«Если тест подтвердит <у мужчины коронавирус>, то, конечно, придется принимать радикальные меры.

Во-первых, сотрудники ходили и общались в то время, когда в больнице находился больной, внутри <медучреждения>, возвращались домой и так далее. То есть возможность для распространения инфекции колоссальная была», — отметил Аксенов.

«Армянская больница уходит в обсервацию из-за того, что такое значительное количество лиц — 124 человека: пациенты, медицинские работники, которые сталкивались с данным заболевшим — должно быть помещено в обсервацию и <две недели> жить на территории больницы. Перемещать их на территорию евпаторийского обсерватора сегодня нет смысла и физической возможности.

Поэтому принято решение, что обсерватор будет развернут на базе Армянской центральной районной больницы. Больница с 00 часов перешла в режим приема и выписки <пациентов>. Все лица, которые находятся там на лечении, и медицинские работники, которые сегодня помещены в больнице под обсервацию, 14 дней с сегодняшнего дня будут находиться там вне зависимости от тех результатов <тестов>, которые будут. На 10 день они будут повторно обследованы, только после этого будет принято решение о снятии режима обсервации», — рассказала Пеньковская.

Она обратила внимание на то, что если будет зарегистрирован случай заболевания внутри изолированной больницы, срок обсервации автоматически увеличится еще на 14 дней.

«Я хочу, чтобы жители Армянска понимали: выставление постов МВД и Росгвардии по периметру <больницы> — это мера, которая требуется сегодня для обсервационного режима», — пояснила Наталья Пеньковская.

Глава Крыма поручил проработать поставку продуктов для питания изолированных в больнице людей. Пищеблок медучреждения будет работать в обычном режиме и обеспечит питанием находящихся в обсерваторе, добавила Пеньковская.

«Весь медицинский персонал Армянска сегодня выбит <из обеспечения медицинской помощи в городе>», — констатировал Сергей Аксенов.

Глава минздрава Крыма Игорь Чемоданов рассказал, что в больнице Армянска находятся 10 беременных, четыре родивших женщины и четыре новорожденных, еще один ребенок находится в инфекционном отделении.

«Вся экстренная патология будет уходить в Красноперекопск, роженицы <в дальнейшем> будут доставлены в Джанкой», — уточнил Чемоданов.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх