Самый популярный мэр России продала джипы чиновников, чтобы расплатиться с долгами

В Якутске продали на торгах внедорожник Toyota Land Cruiser 2013 года, который стоял на балансе мэрии. Машину купили за 2,4 миллиона рублей, сообщается на сайте городской администрации

Мэр Якутска Сардана Авксентьева избавляется от внедорожников в рамках предвыборных обещаний. На торгах уже продали два из четырех автомобилей.

«Это был третий по счету аукцион, который провела администрация. Часть средств, полученных от торгов, пойдет на погашение задолженности муниципального предприятия», — сообщила начальник департамента имущественных и земельных отношений Жанна Якименко.

Авксентьева возглавляет Якутск с сентября. Новый мэр Якутска сразу попала в федеральную повестку, и даже не столько из-за победы над кандидатом от «Едра», а благодаря громкому заявлению, что первым делом собирается распродать дорогой автопарк администрации.

Кроме продажи внедорожников мэрии, она сократила расходы на содержание аппарата, отменила инаугурацию и отказалась оплачивать путевку дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха. В ноябре мэр уволила чиновника, который потратил миллион рублей на банкеты с деликатесами. 

Журналисты называют Авксентьеву «самым популярным мэром страны».

На выборах 9 сентября она была представителем оппозиции. Авксентьева обошла единоросса Александра Саввинова, поддержанного губернатором, и стала первой женщиной-мэром в истории города.

 

 

Источник ➝

У Развожаева назвали цены и сроки создания яхтенной марины и онкоцентра

В правительстве Севастополя определились, когда сдадут социально важные объекты и во сколько обойдется их строительство

Правительство Севастополя утвердило сроки и стоимость крупнейших объектов, которые осуществляются в городе в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова до 2022 года. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте исполнительной власти Севастополя.

Согласно этому документу, сохранение комплекса Максимова Дача завершат в 2021 году, на работы потратят 604,38 миллиона рублей; строительство и реконструкцию региональной автодороги Севастополь — порт Камышовая бухта завершат в 2020 году, это обойдется в 433,72 миллиона рублей; севастопольские участки федеральной трассы «Таврида» закончат в 2021 году, на них выделят 12 миллиардов 565 миллионов рублей; строительство и реконструкция региональной дороги Севастополь — порт Камышовая бухта — Казачья бухта закончат в 2022 году, на это израсходуют 3 миллиарда 454 миллиона рублей.

Строительство канализационных очистных сооружений будет завершено в 2022 году, на работы потратят 4 миллиарда 737 миллионов рублей. Парк и мемориальный комплекс «Защитникам Севастополя 1941-1942» на мысе Хрустальный построят в 2022 году, создание этих объектов оценили в 1 миллиард 401 миллион рублей. Строительство индустриального парка Севастополя закончат в 2022 году, на него выделили 1 миллиард 395 миллионов рублей.

Яхтенная марина, которая будет построена в рамках поручения президента России Владимира Путина создать в Балаклаве международный центр туризма, будет готова в 2022 году, ее стоимость — 6 миллиардов 962 миллиона рублей.

Вторая очередь реконструкции и благоустройства парка Победы обойдется бюджету в 403 миллиона рублей, работы должны быть завершены в этом году. Новый онкоцентр в Севастополе должны сдать в 2022 году, на него власти выделили 3 миллиарда 496 миллионов рублей. Больница скорой медпомощи будет сдана в 2022 году, ее строительство оценили в 7 миллиардов 293 миллиона рублей. Новую инфекционную больницу на 200 коек возведут в 2021 году, на нее потратят 2 миллиарда 557 миллионов рублей.

Крытый каток в районе пересечения улицы Генерала Мельника и Лабораторного шоссе будет готов в 2021 году и обойдется в 1 миллиард 142 миллиона рублей. Психоневрологический диспансер построят в 2022 году, на него нужны 1 миллиард 566 миллионов рублей. Новый театр юного зрителя обойдется в 510 миллионов рублей и будет возведен в 2022 году.

Абсолютное большинство денег на эти и десятки других объектов будет выделено из федерального бюджета в соответствии с соглашениями, заключенными между Минэкономразвития России и правительством Севастополя.

 

 

 

В Севастополе к старикам приходят мошенники под личиной коммунальщиков

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх