Примечания

137 094 подписчика

Свежие комментарии

  • SL
    Было бы неплохо, если бы правоохранительные органы обратили бы внимание сферу отопления в Севастополе с криминальной ...Жители почти двух...
  • SL
    «Свежо предание, да верится с трудом», что в Крыму может быть что-то реально эффективное из предупредительно-профилак...Жесткие ковидные ...
  • АЮ Медведь
    Все давно украли. Н0 поставить дворника чистить рельсы можно. Главе все похер. Гнать надо а лучше посадить. Думаю ест...Аксенов назвал дв...

Копавшуюся в мусорке девочку из Севастополя спасли от голода

Копавшуюся в мусорке девочку из Севастополя спасли от голода

Следователи проверяют информацию из СМИ относительно обнаружения на улице в Севастополе голодной несовершеннолетней девочки, сообщила пресс-служба Следкома РФ по РК и Севастополю.

Проверку проводят на предмет наличия халатности в действиях ответственных чиновников из системы профилактики. Ранее появилась информация о том, что жительница Нахимовского района нашла девочку, которая была одета не по погоде и пыталась найти в мусорных баках пищу. Женщина пенсионного возраста решила приютить ребенка у себя, помыла девочку, накормила и обратилась к правоохранителям.

Оказалось, что в июне семью, где проживают девятилетняя девочка со своим семилетним братом, поставили на учет в органе профилактики. При этом в сентябре из школы поступила информация о том, что дети не явились на занятия. Женщина не один раз напивалась, не имея при этом постоянного места жительства. Несмотря на все это, в системе профилактики ничего делать для спасения детей не торопились.

Сейчас несовершеннолетних определили в соцучреждение, им ничто не угрожает. Следствие даст правовую оценку действиям чиновников, в чьем ведении было семейство.

Как ранее сообщали «Примечания», после надзорной проверки государственного казенного учреждения Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Наш дом», где воспитанников оставляли без должного питания, а столовая и продукты не отвечали санитарным требованиям, ведомственная служба безопасности выявила новые нарушения, связанные с выносом еды и применением насилия к воспитанникам.

Впрочем, команда губернатора Развожаева после нашей публикации поспешила оправдать вынос еды из детского дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх