На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 799 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Спасать Ханский дворец едут специалисты из Москвы

[[addpath? &content=`

Для помощи в решении проблемы повреждения Ханского дворца в Бахчисарай выехали московские специалисты, пишет «Крыминформ».

Во время визита на объект губернатора Сергея Аксенова замглавы дирекции по централизованному обслуживанию и развитию учреждений сферы культуры Мария Дукшина сообщила, что причиной произошедшего стали прогнившие фахверковые балки здания – горизонтальная балка оторвалась от вертикальной и просел угол.

«Это не ошибка в производстве работ, это – аварийное состояние конструкции», - заявила чиновница.

По ее словам, об аварийности конструкций было известно еще три года назад, тогда зафиксировали трещины шириной до 2 сантиметров. В свою очередь директор комплекса Вадим Мартынюк сообщил, что внешние здания дворца уже «очень много лет» нестабильны и смещаются к протекающей рядом реке.

Из поврежденного помещения все вынесли, доступ в него закрыт. На трещинах установлено 11 специальных маяков, по которым каждые три часа проверяют, есть ли движение конструкции. Пока никаких подвижек выявлено не было.

Теперь к проектным работам, вероятно, добавятся новые. Окончательное решение примут после исследования объекта, которое проведут специалисты из Москвы – они уже едут на полуостров.

Ранее Сергей Аксенов заявил, что Ханскому дворцу ничего не угрожает. Напомним, что после ЧП объект решили закрыть для посещения «до особого распоряжения», однако на следующий день передумали – Минкульт республики сообщил о том, что дворец принимает посетителей в обычном режиме.

`]]
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх