Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Выставивший на улицу работников «Уралвагонзавод» даст заказы предприятиям Крыма

Выставивший на улицу работников «Уралвагонзавод» даст заказы предприятиям Крыма

Гендиректор концерна, входящего в структуру государственной корпорации «Ростех», пообещал оборонные и гражданские задания

«Уралвагонзавод» обеспечит крымские предприятия на долгие годы вперед оборонными и гражданскими заказами, сообщил гендиректор Александр Потапов. По его словам, «у нас уже есть ряд контрактов».

Кроме того, порядка 60 тысяч сотрудников «Уралвагонзавода» будут оздоравливаться в Республике Крым — для региона «это новые рабочие места, инвестиции в нашу экономику», сказал глава РК Сергей Аксенов, слова которого привела его пресс-служба. Аксенов поблагодарил Потапова за системную загрузку местных предприятий заказами концерна.

«Уралвагонзавод», входящий в состав госкорпорации «Ростех», ранее выставил на улицу своих квалифицированных работников из-за проблем с загрузкой производства, сообщило издание «Правда УрФО». По информации СМИ, у концерна также возникли проблемы с выполнением подписанных с Минобороны России контрактов. Военное ведомство обвинило предприятие в срыве работ.

«Люди периодически находятся в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 средней заработной платы. В эти дни они выполняют работы по благоустройству территории предприятия, занимаются текущим ремонтом оборудования и другими вспомогательными работами.

  Программа рассчитана на 5 недель, до конца ноября 2020 года. Кроме выплат за временные работы, сотрудники получают 2/3 от средней заработной платы», — так представила ситуацию пресс-служба «Уралвагонзавода».

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх