Кидался зайцами и страшно молчал: безногий строитель пугает Севастополь

В инвалидной коляске, замотанный в тряпки и бинты, с лицом, скрытым под огромным капюшоном и кроликами в руках. Севастопольские соцсети полны жалоб на этого жутковатого попрошайку. «Примечания» выяснили, кто это.

Жалобы севастопольцев на этого человека-загадку появились в группе ВК «Черный список Севастополя».

Незнакомец с кроликами появился с Севастополе еще на прошлой неделе. Чаще всего его замечают на остановке «Матрос Кошка» и в районе улицы Горпищенко. Местных, конечно же, пугает такой образ, но пугает их и само поведение этого гражданина. Он то не даёт пройти людям в общественный транспорт, то даже на них рычит. Прикидывается немым, но, как выяснилось, это не так, но об этом позже.

Пользователи сети Вконтакте также написали, что загадочная личность пугает не только взрослых, но и школьников.

Сейчас мужчину часто видят рано утром в электричке Симферополь-Севастополь, прибывающей в семь утра.

Как выяснила Волонтёрская организация «Сердце Севастополя», зовут этого человека Сергей, прозвище – Фламинго. Родом он из Симферополя. Живет он то под Симферополем, то под Саками. Сейчас ему 46 лет. Лишился ноги на работе на стройке около 10 лет назад: на него упала балка и поломала ему спину, потом пошло заражение, и ногу пришлось ампутировать. С этих пор Сергей и начал просить милостыню.

Напомним, что социальная пенсия для инвалидов 1 группы составляет сегодня лишь 10 360,52 рублей в месяц. При Украине она была ещё меньше. На работу брали неохотно, а с образованием строителя инвалиду и вовсе устроиться невозможно. Людям с ограниченными возможностями здоровья Центр занятости населения предлагает только самую низкооплачиваемую работу, но и на неё устроиться непросто.

Тяжелее всего приходится тем, кто входит в 1 группу инвалидности. Работодатели не хотят брать инвалидов, ведь по закону «О государственной социальной помощи» от 17.07.1999 № 178-ФЗ они должны работать неполный рабочий день, а зарплату им приходится платить как за полный. В малых городах свободные вакансии для людей с инвалидностью 1 группы можно пересчитать по пальцам. Это – одна из причин, по которой люди с ограниченными возможностями здоровья и начинают попрошайничать.

Сергей попрошайничал в Киеве, Санкт-Петербурге Москве. И теперь вернулся в Крым.

Сейчас Фламинго «работает» только в районе улицы Матроса Кошки, там есть школы и университет. Ездит с табличкой в руках с просьбой о помощи. Когда его о чем-нибудь спрашивают, Сергей притворяется глухонемым. Волонтёры из «Сердца Севастополя» предлагали ему помощь, но Фламинго ничего не ответил, прикинувшись глухонемым. Отвечать на их вопросы письменно он тоже отказался. Заговорил Сергей, лишь когда к нему подошли полицейские. Где он сейчас, неизвестно.

Источник ➝