Последние комментарии

  • Ирина Осипова20 сентября, 16:51
    Ни вы, ни я не знаем точной статистики, так что спор тут чисто теоретический. Мы может ссылаться только на собственны...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы
  • Иван Салад20 сентября, 16:34
    Интересное решение...Развожаев ищет пару швейцарских часов и ручек за 816 тыс. рублей
  • Ирина Осипова20 сентября, 16:32
    Машин будет столько же. Только на узких улицах они будут стоять в пробке и тем самым гораздо больше отравлять воздух,...В Севастополе против реконструкции центра по опыту собянинской Москвы

Севастопольские депутаты предложили расширить контрольные функции региональных парламентов

Депутаты севастопольского Законодательного собрания приняли постановление об обращении к федеральным законодателям с просьбой регламентировать контрольную деятельность региональных парламентов. Решение было принято во вторник на пленарном заседании.

«Законодательное собрание города Севастополя просит рассмотреть возможность разработки и принятия федерального закона о парламентском контроле в субъектах Российской Федерации, – говорится в тексте постановления.

– В настоящее время традиционный отчёт всех ведомств исполнительной власти перед парламентом носит лишь формальный характер, а выработанные в ходе дискуссии предложения не являются обязательными для исполнения самим правительством. Таким образом сформировался дисбаланс в системе сдержек и противовесов ветвей власти (крен в пользу исполнительной ветви власти)».

Севастопольские парламентарии указывают на то, что в настоящее время «не имеют возможности в полной мере реализовать свои контрольные полномочия ввиду наличия разногласий с подконтрольными органами исполнительной власти по вопросам правоприменения».

Постановление было подготовлено тринадцатью депутатами – политическими сторонниками депутата Алексея Чалого. На фоне его конфликта с руководством исполнительной власти города последние не посещают севастопольское Заксобрание с отчётами с сентября 2018 года. Вице-губернатор Пономарёв подчеркивал, что до этого правительство отправляло в парламент докладчиков «по доброй воле».

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх