Примечания

137 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Центурион Единорог
    походу чеченцы делают всё .что бы этот народ возненавидели все и в будущем им устроят Варфоломеевскую ночь повсюду.Очередная драка м...
  • Георгий Михалев
    Может он не знал, депутат все же.Российский депута...
  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...

Крымские греки выступили против «Тавриды»

Крымские греки выступили против «Тавриды» По их мнению, переименование полуострова преждевременно.

Республика Крым пока не готова получить дополнительное историческое название «Таврида», заявил руководитель региональной национально-культурной автономии греков Иван Шонус. Ранее, как сообщают РИА Новости, он выступил за придание республике дополнительного названия «Таврида». Затем подобную инициативу озвучили на международном симпозиуме «Крымская Эллада: греческое наследие Тавриды».

«Мы получили неоднозначную реакцию. Сейчас идет сбор аргументации. Мы общаемся с историками, чтобы это не выглядело спонтанно. Один из профессоров говорит, не надо ничего менять, пусть все остается как есть», – рассказал Шонус. Также он отметил, что переименование Крыма – это не тема завтрашнего дня, так как общество пока не готово. «Надо учесть большинство мнений, обидеть кого-то тоже не хочется", – добавил Шонус.

Стоит отметить, что «Таврида» в Крыму весьма популярное название. Такое имя получила новая федеральная трасса, новую ТЭС назвали Таврическая, растет и количество частных компаний именем «Таврида».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх