На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Под Севастополем разгромили памятник с именами погибших на войне крымских татар

В ночь на 9 мая в селе Орловка Нахимовского района Севастополя неизвестные разбили гранитные плиты с именами местных жителей, участвовавших в Великой Отечественной войне. Большинство имен здесь принадлежат крымским татарам. Полиция Севастополя начала проверку инцидента.

«По данному факту проводится проверка сотрудниками полиции, устанавливаются лица, причастные к совершенному правонарушению», - сказала представитель полиции, передает ТАСС.

В Объединении крымских татар Севастопольского региона агентству пояснили, что в ночь на 9 мая в селе Орловка в пригороде Севастополя неизвестные повредили мемориал.

Он посвящен жителям населенного пункта, татарам и славянам, которые участвовали в Великой Отечественной войне.

Памятник был установлен в 60-х годах прошлого века с высеченными именами только 6 погибших, и среди них – ни одного крымско-татарского, сообщает интернет-издание Crimean Tatars. Недавно его дополнили плитами, на которых высечены имена еще 64 погибших на войне жителей поселка, 57 из них — крымские татары.

По информации издания, обновленный памятник с именами крымских татар не простоял и трех дней. В ночь на 9 мая вандалы разбили гранитные плиты. Это обнаружили утром Дня победы, когда по всей стране уже чествовали ветеранов, отдавали дань памяти погибшим на войне. Теперь памятник в Орловке выглядит так:

Ссылка на первоисточник
наверх