Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Мобильная связь в России может подорожать на 20%

Мобильная связь в России может подорожать на 20%

На экономические показатели операторов домашнего интернета оказывает негативное влияние рост трафика в период карантина

Информационно-аналитическое агентство «TelecomDaily» провело опрос среди топ-менеджеров телекоммуникационных компаний РФ, который показал, что рост тарифов на связь в этом году составит от 10% до 20%, пишет «Коммерсант».

Почти четверть опрошенных компаний уверена, что цены вырастут на 20%. Более трети рассчитывают на повышение в 10% или 15. В «Ростелекоме» признают, что операторам приходится выдерживать острую конкуренцию, ведь в сложившейся эпидемиологической ситуации основное значением имеет платежеспособность клиентов.

По словам гендиректора «TelecomDaily» Дениса Кускова, у мобильных операторов изменили основные риски. Если раньше их ожидали в результате принятия законов о «суверенном рунете», «закона Яровой» и повышения НДС, то сейчас на первый план вышли ухудшение экономической ситуации и падение платежеспособного спроса. Вторым ключевым риском для бизнеса стал рост курса валют, а третьим — рост арендных платежей.

Гендиректор провайдера «Комфортел» Дмитрий Петров заявил, что на экономические показатели операторов домашнего интернета сейчас оказывает негативное влияние и рост трафика в связи с поведением пользователей в режиме самоизоляции.

Ранее сообщалось, что интернет в Крыму может не выдержать нагрузку в период режима самоизоляции.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх