На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Вечтомов
    Это кому то интересно? Главное,чтобы водка была.Каким будет сбор ...
  • ММ
    Авторских прав у иноагентов быть не должно! Только и всего. Изменил Родине? Пусть просто купил паспорт Израиля и смыл...Назван способ исп...
  • Виктория Иванова
    Обожаю полусладкое Абрау-Дюрсо!Курорт «Абрау-Дюр...

Канализация Севастополя снова забилась банковскими гарантиями

«Биотехпрогресс» не получит полную сумму кредита от РНКБ, чтобы наконец-то начать строить КОС «Южные», пока не оспорит расторжение контракта через суд. Компании выдали только 100 млн из 500 обещанных — до завершения суда, который губернатор Дмитрий Овсянников намерен проиграть.

В начале октября руководство научно-производственного предприятия «Биотехпрогресс» обещало ускорить строительство Южных очистных сооружений в Севастополе, благодаря полученному кредиту в 500 млн рублей.

А губернатор Дмитрий Овсянников назвал заемщика — крымский банк РНКБ.

КОС «Южные» — один из самых дорогостоящих и проблемных объектов ФЦП в Севастополе. В апреле этого года ЦБ РФ отозвал лицензию у банка ОФК, куда «Биотехпрогрессу» без казначейского сопровождения был перечислен аванс в 2,055 млрд рублей из общей суммы контракта в 6,89 млрд. По данным г-на Овсянникова, деньги остались на счету банка, но депутат Госдумы Дмитрий Белик сообщил, что накануне краха ОФК подрядчик умудрился вывести со счета 560 млн — и не потратить их на строительство очистных.

Каким образом пропала эта сумма, никто из представителей власти не говорит. Если бы деньги, как того требует закон, переводились с казначейским сопровождением, их судьба была бы яснее — но, видимо, задача авторов схемы изначально предполагала обратное.

Собеседник «Примечаний» в правительстве Севастополя сообщил, что РНКБ не спешит спасать «Биотехпрогресс». Вместо 500 млн, компания получила только 100. В банке ждут официального решения суда, где генподрядчик оспаривает расторжение контракта, которое инициировали чиновники. При этом собеседник уверен, что «Биотехпрогресс» выиграет процесс — в этом заинтересован лично Дмитрий Овсянников.

Ссылка на первоисточник
наверх