В Симферополе отказались устанавливать памятник семье Николая II

В Симферопольской и Крымской епархии отказали членам Дворянского собрания Крыма в установке памятника последнему российскому императору Николаю II на территории собора Александра Невского.

Члены Дворянского собрания Крыма инициируют установку в Симферополе памятника семье последнего российского императора Николая II. Об этом РИА Новости Крым сообщила предводитель собрания Ольга Абакумова.

"Был изготовлен памятник всей царской семье. И его месяц назад предполагали установить в Симферополе, на территории собора Александра Невского.

Но в (Симферопольской и Крымской — ред.) епархии отказали, хотя это было предварительно согласовано. Мы сейчас ходатайствуем о том, чтобы сделали копию памятника, который нам привозили и увезли в Санкт-Петербург, установили все-таки в год столетия (расстрела царской семьи — ред.) в Симферополе", — рассказала она.

По мнению Абакумовой, монумент, выполненный в Творческой мастерской имени Вячеслава Клыкова, лучше всего смотрелся бы в парке на бульваре Ленина у железнодорожного вокзала Симферополя.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх