По Севастополем поймали исламского экстремиста

Гражданин Узбекистана был лидером группы радикальных исламистов и публично призывал к насилию.

35-летний мигрант в одном из религиозных учреждений Севастополя проповедовал свои взгляды, используя запрещенную в России литературу. Он призывал к насилию в отношении людей других религиозных взглядов.

На закрытых встречах он навязывал свою идеологию верующим, а также вербовал новых участников. На месте жительства мигранта у него нашли и изъяли запрещенные книги и брошюры.

Обвиняемый пошел на контакт со следствием, рассказал о связях крымских салафитов с проживающим на Украине фундаменталистским теологом Абу Яхъей Крымским.

Суд признал его виновным и приговорил к штрафу в сто тысяч рублей, учтя его полное раскаяние.

Источник ➝

Один человек погиб, еще один получил травмы в ДТП на востоке Крыма

В Керчи столкнулись две легковушки

Один человек погиб и один человек травмирован в результате ДТП на востоке Крыма. В Керчи на улице Войкова, возле остановки общественного транспорта, столкнулись легковые машины «ВАЗ 2107» и «Рено Логан», сообщило РИА «Новости Крым» со ссылкой на очевидца происшествия.

Водитель «ВАЗ» погиб на месте, его тело, зажатое в машине, доставали спасатели с помощью специнструментов. Пострадавший водитель «Рено» был доставлен медиками в горбольницу №1. Травмы также получил мужчина, который стоял на остановке в момент столкновения автомобилей, в него полетели куски разбитого стекла машин.

ДТП произошло вечером 22 февраля.

Напомним, в День защитника Отечества в Керчи произошла массовая драка с участием подростков.

 

 

 

Массовая драка произошла в Керчи в День защитника Отечества

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх