На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Где жить в 2023-м: частный дом или квартира

Если вы решили сменить место жительства и переехать из шумного мегаполиса за город в частный дом, наверняка найдутся доброжелатели, которые начнут вас отговаривать. Свои особенности есть и у загородного дома, и у квартиры в МКД. Нет варианта с однозначными преимуществами. В какой-то период жизни вам может быть ближе городская жизнь, а в какой-то - собственный дом на природе.

А потом все снова может поменяться.

Квартиры в многоэтажках могут быть совсем небольшие, что в случае ограниченного бюджета явно плюс. Купить дом на 25-30 квадратных метров не удастся. Зато, если у вас большая семья, то дом - отличный вариант, его площадь почти не ограничена и может составлять 300-500 м. плюс придомовая территория. 

Среди недостатков частных домов называют тот факт, что все работы по благоустройству дома нужно делать самостоятельно, тогда как в МДК этим занимаются коммунальные службы. При этом надо добавить, что и платите вы существенно меньше, так как и убраться, и чистить снег нужно хозяевам. В случае, если вы выбрали таунхаус работу можно поделить с соседями.

Как правило, многоэтажки строятся в районах с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности магазины, школы, сады, поликлиники и другие социальные объекты. Коттеджные поселки не могут похвастаться таким, часто до ближайшего магазина приходится ехать на автомобиле, затруднена доступность общественного транспорта. Однако плюсом такой удаленности будет отличная экология, близость к природе и отсутствие соседей снизу.

Таунхаусы, которые можно выбрать по адресу https://spb.etagi.com/realty_out/taunhausy/, представляют собой компромиссные варианты между квартирой и отдельным домом. Обычно их строят в черте города, но в частном секторе, соседи есть, но их мало - от одной до трех семей.

В Санкт-Петербурге сейчас продается более двух десятков квартир в таунхаусах. Наличие соседей в данном случае может стать плюсом: люди расскажут вам об особенностях дома со знанием дела. Самый недорогой вариант находится в Гатчинском районе - квартира в таунхаусе площадью 50 кв м. за 6.5 млн рублей. В среднем стоимость квартиры составляет 10-12 млн, премиум-варианты стоят около 20.

Всю информацию о квартирах предоставляет риелторское агентство “Этажи”, составители самой полной базы жилья. Если решитесь на покупку, опытные риелторы подскажут, как провести сделку комфортно и быстро, помогут оформить ипотеку и т.д. "Этажи" более 20 лет проводит сделки с недвижимостью, помогает продавать, покупать, сдавать и снимать квартиры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх