На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Когда крымчане смогут наблюдать самый яркий звездопад года

В декабре крымчане смогут увидеть сразу два уникальных астрономических явления – комету Леонардо и звездопад Геминиды. Об этом в эфире «Спутник в Крыму» рассказал руководитель федеральной астрологической программы Кирилл Лазоренко.

Комета лучше всего будет видна примерно в 4-5 утра 12 декабря над восточным горизонтом.

Главное, успеть увидеть «чудо» до тех пор, пока небо не начнет светлеть. Специалист отметил, что Леонардо можно наблюдать и сейчас на фоне вечерней зари у западного горизонта, однако для этого понадобится бинокль или другие оптические приборы.

Астроном заверил, что комета не представляет опасности для нашей планеты, в отличие от астероидов.

Кроме того, 13 декабря жители полуострова могут увидеть самый яркий звездопад в этом году – метеорный поток Геминиды. Лучше всего наблюдать за ним с 22:00 до 2:00, именно в этот период есть вероятность насладиться «падением» более 150 метеоров в час. Чтобы найти самую удачную точку, необходимо смотреть в сторону созвездия близнецов.

По словам Лазоренко, луна не помешает наблюдать явление, так как будет возрастающей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх