Примечания

137 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Васильевич
    ПОчему нельзя расконсервировать скважины Кондратьевского? Они по всему городу сделаны были. В счет его оставшихся дол...Только десятая ча...
  • Игорь Тихонов
    Отвечаю: пока ЕДИМ РОССИЮ у власти - так было, есть и будет!Поклонская пожало...
  • Игорь Тихонов
    Я вообще удивляюсь, почему депутаты, КОТОРЫХ МЫ НАНИМАЕМ НА РАБОТУ и платим им деньги, имеют право что-то там закупат...Поклонская пожало...

Крымских активистов суд оштрафовал за предусмотренные законом пикеты

Крымских активистов суд оштрафовал за предусмотренные законом пикеты

Общественников обвинили в том, что они не согласовали с властями мероприятия, которые согласовывать не нужно

Общественных активистов Илью Большедворова, Сергея Акимова и Сергея Васильева суд по заявлению сотрудников МВД по Республике Крым оштрафовал на 20 тыс. руб. каждого. Их признали виновными в нарушении порядка организации публичных мероприятий. Об этом в соцсетях сообщил друг Большедворова — Олег Кочеров. 

Сегодня рано утром полицейские в штатском, озвучив предлог — якобы поступившее к ним заявление «о подозрении в организации массовых беспорядков», провели у Большедворова обыск и задержали активиста. Поводом стало то, что он снимал на телефон одиночные пикеты у зданий правительства и парламента Крыма. Об этом рассказал сам Большедворов (видео группы CrimeaDays сайта Facebook). 

По словам Большедворова, одиночные протесты, которые он снимал, были против бездействия местных властей в устранении проблем водоснабжения региона. Во время пикетов выдвигались разные требования, пикеты проводились в разное время и разными людьми, и взаимосвязи между ними нет, отметил общественник.

«Я просто проводил съемку этих мероприятий. На основании этого был сделан вывод, что я якобы совершил административное правонарушение и организовал данные публично-массовые мероприятия, хотя, в принципе, организация одиночных пикетов — не преступление.

Я их и не организовывал, люди вышли сами», — пояснил Илья. 

По информации Кочерова, в связи с участием в одиночных пикетах полиция сегодня же провела обыски у Сергея Акимова и Сергея Васильева. В составленных на них протоколах полицейские указали, что активисты нарушили порядок организации пикетирования, не согласовав свои мероприятие с муниципальными властями. 

«Одиночные пикеты, согласно законодательству РФ, не требуют подачи уведомлений для получения неких согласований, правила их проведения также указаны в законодательстве», — подчеркнул Кочеров. 

Он добавил, что Акимова и Васильева сначала доставили в отдел полиции «Киевский» в Симферополе, после чего — в Центральный райсуд Симферополя. Там прошло открытое заседание по их делам, которое судья закрыл от общественности, обратил внимание Олег Кочеров. 

Центральный райсуд каждому задержанному (Большедворову, Акимову и Васильеву) назначил максимальный штраф, предусмотренный положениями вмененной им статьи 20.2 КоАП РФ, — 20 тыс. руб., сообщил Кочеров. Он назвал эту ситуацию «очередной акцией «устрашения» крымской властью за общественно-политическую позицию».

Чтобы узнать, кто написал заявление в МВД по РК против активистов и что послужило основанием для обысков их домов, «Примечания» направили в ведомство информационный запрос.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх