Минтранс не планирует финансировать строительство метро в Кудрово — СМИ

Запуск долгожданной станции может отложиться.

Министерство транспорта РФ не станет выделять дополнительной финансирование на строительство станции метро в Кудрово Ленинградской области. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в министерстве и Смольном.

Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов сообщал, что новая станция откроется в Кудрово в 2025 году. Предполагалось, что ее строительство будет финансироваться бюджетами города, Ленобласти, а также из федерального центра. Стоимость проекта оценивается в 57 млрд рублей.

Начальник управления по транспорту Ленинградской области Павел Постовалов заявил, что без федеральных денег открытие станции в 2025 году не произойдет. Лишних 57 млрд в областном бюджете и городском бюджетах не смогут найти в течение ближайших 6 лет, сказал Постовалов.

Поселок Кудрово активно застраивается жилыми массивами с 2006 года. На сегодняшний день население приблизительно оценивается в 50 тысяч человек. Несмотря на то, что Кудрово непосредственно примыкает к Петербургу, населенный пункт находится под юрисдикцией властей Ленинградской области.

Источник ➝

В Севастополе некому убрать труп собаки возле набережной Балаклавы

Погибшая дворняга больше недели разлагается в море

В Севастополе коммунально-спасательно-чиновничий аппарат, насчитывающий тысячи человек, принимает все усилия для сохранения в море у набережной Балаклавы мертвой собаки — об этой кажущейся мало вероятной истории сообщило издание ForPost.

Видео погибшей собаки в море разметили в Интернете, где ролик увидела общественница Наталия Морозова. Она обратилась в департамент городского хозяйства Севастополя и ГУ МЧС по Севастополю с просьбой достать труп собаку, который больше недели находится в море, — в этих ведомствах женщине дали от ворот поворот и отправили в Росприроднадзор.

 

Открестились от неприятного и, наверняка, дурно пахнущего дела в ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя». А Евгений Бабошкин, который руководит Балаклавским муниципальным округом, переложил всю ответственность на департамент горхоза и «Агентство развития Балаклавы» — существовавшее при Украине коммунальное предприятие.

 

 

 

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх