Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • абрам вербин
    Жизнь в России всё больше удивляет. Вроде бы, мы понимаем, что обороноспособность страны вроде растёт и границы на ...Россиянам повысят...
  • Владимир Атрошенко
    Перекрашенных ментов, хохлочекистов, прикордонников и прокуроров с судьями необходимо интернировать в хохляндию. Урод...Украинцы шокирова...
  • Александр Киевская Русь
    Дело не в общественном строе или какой-то причине. Дело в самом человеке. Если душа гнилая, то в в любом обществе в...Россиянам повысят...

Арестован еще один севастопольский чиновник из команды Овсянникова

Арестован еще один севастопольский чиновник из команды Овсянникова

Бывший глава службы капстроительства Севастополя Исаев оспорил свое задержание в суде Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге арестован Андрей Исаев — бывший директор госучреждения Севастополя «Дирекция капитального строительства», который работал в команде губернатора Дмитрия Овсянникова. Об избрании меры пресечения «Примечания» узнали в Дзержинском райсуде и Санкт-Петербургском городском суде.

По той информации, которой располагает наше издание, Исаев был отправлен под стражу Дзержинским райсудом 1 ноября 2019 года, с этой мерой пресечения согласился Санкт-Петербургский горсуд 2 декабря 2019 года.

Исаеву вменяется часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ — превышение должностных полномочий.

Напомним, об увольнении Андрея Исаева с должности руководителя «Дирекции капитального строительства» стало известно 10 августа 2018 года. Источник в правительстве Севастополя связал отставку с последствиями визита в город премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сделал внушение Овсянникову ускорить в Севастополе осуществление федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова под угрозой «кадровых решений». По словам нашего собеседника, Исаева хотели «сделать крайним».

Основные объекты указанной программы проходят через «Дирекцию капитального строительства». Среди них — скандальная реконструкция парка Победы за миллиард рублей, для которой генподрядчиком была выбрана фирма «Глассок-Крым», в отношении которой проводила проверку прокуратура Севастополя. Также было возбуждено уголовное дело о подлоге «Гласском» документов для участия в конкурсе на разработку проектной документации ремонта лагеря «Ласпи».

Тогда сам Исаев сообщил «Примечаниям», что уволился по собственному желанию и вернулся в Петербург. До работы в Севастополе он в Санкт-Петербурге был заместителем председателя строительного комитета. Главой этого ведомства был Михаил Демиденко, который затем стал заместителем губернатора Севастополя и руководителем департамента капитального строительства Севастополя при Дмитрии Овсянникове.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх