Арестован еще один севастопольский чиновник из команды Овсянникова

Бывший глава службы капстроительства Севастополя Исаев оспорил свое задержание в суде Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге арестован Андрей Исаев — бывший директор госучреждения Севастополя «Дирекция капитального строительства», который работал в команде губернатора Дмитрия Овсянникова. Об избрании меры пресечения «Примечания» узнали в Дзержинском райсуде и Санкт-Петербургском городском суде.

По той информации, которой располагает наше издание, Исаев был отправлен под стражу Дзержинским райсудом 1 ноября 2019 года, с этой мерой пресечения согласился Санкт-Петербургский горсуд 2 декабря 2019 года.

Исаеву вменяется часть 1 статьи 286 Уголовного кодекса РФ — превышение должностных полномочий.

Напомним, об увольнении Андрея Исаева с должности руководителя «Дирекции капитального строительства» стало известно 10 августа 2018 года. Источник в правительстве Севастополя связал отставку с последствиями визита в город премьер-министра России Дмитрия Медведева, который сделал внушение Овсянникову ускорить в Севастополе осуществление федеральной целевой программы социально-экономического развития Крымского полуострова под угрозой «кадровых решений». По словам нашего собеседника, Исаева хотели «сделать крайним».

Основные объекты указанной программы проходят через «Дирекцию капитального строительства». Среди них — скандальная реконструкция парка Победы за миллиард рублей, для которой генподрядчиком была выбрана фирма «Глассок-Крым», в отношении которой проводила проверку прокуратура Севастополя. Также было возбуждено уголовное дело о подлоге «Гласском» документов для участия в конкурсе на разработку проектной документации ремонта лагеря «Ласпи».

Тогда сам Исаев сообщил «Примечаниям», что уволился по собственному желанию и вернулся в Петербург. До работы в Севастополе он в Санкт-Петербурге был заместителем председателя строительного комитета. Главой этого ведомства был Михаил Демиденко, который затем стал заместителем губернатора Севастополя и руководителем департамента капитального строительства Севастополя при Дмитрии Овсянникове.

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх