Маслякова хотят лишить прав на КВН

Компания "Группа 7" намерена оспорить в суде по интеллектуальным правам признание товарного знака КВН общеизвестным за телевизионным творческим объединением АМИК, гендиректором которого является Александр Масляков, следует из данных картотеки суда и Роспатента, передает РИА Новости.
Соответствующий иск рассмотрят 19 августа, передает РИА Новости.
 
Как указывает заявитель, аббревиатура КВН представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений — книги "КВН. Клуб веселых и находчивых" (1965 год) и сценария игры КВН, первый выпуск которой вышел в эфир в 1961 году.
Эти произведения создали Михаил Яковлев, Альберт Аксельрод и Сергей Муратов.
 
Как следует из определения суда, к участию в деле в качестве третьих лиц привлекли также вдову Муратова Марину Топаз, которая после его смерти в 2017 году передала имущественные права на произведения "Группе 7".
 
По мнению истца, известность обозначения КВН не связана с деятельностью компании АМИК, которая приобрела права на него в 2010 году без согласия авторов.
 
В решении Роспатента говорится, что появившаяся игра КВН транслировалась с 1961 до 1972 года и вернулась на экраны только в 1986-м. С этого времени популярность игры КВН связана с деятельностью Маслякова, учредившего впоследствии АМИК.
 
В феврале ведомство отказалось лишить компанию Маслякова прав на бренд КВН, и сейчас "Группа 7" требует в суде признать это решение незаконным. Кроме того, в настоящий момент "Группа 7" оспаривает решение ФАС, которая признала использование обозначения КВН на ее интернет-сайте недобросовестной конкуренцией.
Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх