Примечания

137 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Федюшин
    Парфёнов, та ещё тварь гнилая! За Брежневским столом деликатесы вкушал, а потом, этот период своей жизни грязью полив...Парфенов ответил ...
  • Виктор Шиховцев
    Ждём с нетерпением.Британский МИД: М...
  • Виктор Шиховцев
    Не коронавирус ударил, а коронобесие власти.Коронавирус сильн...

Путин готов перенести голосование о поправках к Конституции России

Путин готов перенести голосование о поправках к Конституции России

Но в указе главы государства сказано, что день общероссийского голосования — 22 апреля

Владимир Путин назначил общероссийское голосование по вопросу одобрения поправок к Конституции РФ на 22 апреля, сообщила пресс-служба главы государства. В бюллетене, который получат россияне, будет один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?».

Однако, учитывая «непростую эпидемиологическую ситуацию» в мире, которая затрагивает Россию, голосование будет проведено, если эта ситуация позволит это сделать, сказал Путин на сегодняшней встрече с главой ЦИК России Эллой Памфиловой.

«При всей важности изменений в Основной закон страны нет ничего более важного, чем здоровье и жизнь наших граждан, — отметил президент РФ. — Если ситуация потребует, тогда мы перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование».

Как писали «Примечания», накануне Конституционный суд РФ дал положительное заключение на поправки к Основному закону России.

Внести изменения в Конституцию РФ Путин предложил 15 января. Законопроект об этом он внес в Госдуму 20 января. Госдума приняла закон, а Совет Федерации утвердил его 11 марта. Президент подписал поправки к Основному закону 14 марта. Вступят они в силу после общероссийского голосования 22 апреля.

После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию глава государства издаст указ о ее официальном опубликовании с внесенными поправками, а также с указанием даты вступления соответствующих поправок в силу.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх