Николаев предложил состоятельным россиянам защитить Южный берег Крыма от застройки

Политик показал в Балаклаве пример того, что можно спасти землю от стервятников-девелоперов

Политик и бизнесмен Олег Николаев, возглавлявший Корпорацию развития Севастополя, раскритиковал предложение властей Крыма строить на южном берегу социальное жилье в 500 метровой водоохранной зоне Черного моря, которую и так никто не соблюдает.

По его мнению, это «финт ушами», чтобы отвлечь внимание от продолжающейся застройки крымского побережья.

«Смотрю количество предложений апартаментов в районе Ливадии и дальше к Ялте — при размещении комплексов ни для одного из них не соблюдены обещанные нормы.

Если эти предложения делаются, чтобы узаконить уже допущенные нарушения, то нет гарантий избежать массовых самостроев в будущем», — написал Николаев на своей странице в Facebook.

Тем более странно называть социальным жилье стоимостью 150 000 — 200 000 рублей за квадратный метр, с канализацией, выводимой в ливневки — и сразу в море, отметил политик.

Олег Николаев предложил всем богатым и небезразличным «скинуться» деньгами и выкупить участки для спасения южного берега Крыма от варваров-застройщиков — в противном случае «дети наши будут бродить среди каменных джунглей».

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fdalport%2Fposts%2F3507543095982717&width=500" width="500" height="582" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Кстати, сам Николаев так и поступил в Севастополе — еще до Русской весны он выкупил землю в Балаклаве, недалеко от Бочки Смерти.

«Просто не хотелось, чтобы такое место досталось стервятникам», — рассказывал он в интервью изданию «РБК».

Марина Карпенко

 

 

 

Источник ➝

Сухие пайки будут давать школьникам в Крыму

А в Севастополе родителям перечислят 300 рублей

В школах Республики Крым 6 апреля возобновляется образовательный процесс, он будет дистанционным, для него будут использоваться электронные технологии. На сайтах школ разместят расписание занятий, сообщила сегодня глава минобрнауки РК Валентина Лаврик. По ее информации, дистанционное обучение с 23 марта было внедрено в 107 школах региона.

«Будет оказана мера социальной поддержки — выдача сухих пайков. Мы внесем изменения в постановление совета министров <Республики Крым> №204, то есть в государственную программу <развития образования в регионе>, и пайки один раз в 10 дней по рекомендации Роспотребнадзора будут выдаваться.

Они будут в специальных упаковках, — рассказала Лаврик. — Если есть какая-то проблема в выдаче сухих пайков, в организации самого процесса, у нас работают телефоны «горячей линии» — мы готовы оказывать помощь. Очень прошу родителей в первые дни, — поскольку пайки будут выдаваться за учебные дни, а учебный период восстанавливается с 6 апреля, — не звонить в школу. Школа сама вам даст сигнал, когда нужно придти и получить паек. Пайки выдаются детям льготных категорий, а также ученикам 1-4 классов».

В Севастополе врио губернатор Михаил Развожаев, выступая ранее в эфире телеканала «СТВ», пообещал родителям, чьи дети-школьники лишены бесплатного питания, компенсировать это перечислением 300 рублей в неделю.

 

 

 

В России количество заражений коронавирусом увеличилось на 658 случаев

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх