Николаев предложил состоятельным россиянам защитить Южный берег Крыма от застройки

Политик показал в Балаклаве пример того, что можно спасти землю от стервятников-девелоперов

Политик и бизнесмен Олег Николаев, возглавлявший Корпорацию развития Севастополя, раскритиковал предложение властей Крыма строить на южном берегу социальное жилье в 500 метровой водоохранной зоне Черного моря, которую и так никто не соблюдает.

По его мнению, это «финт ушами», чтобы отвлечь внимание от продолжающейся застройки крымского побережья.

«Смотрю количество предложений апартаментов в районе Ливадии и дальше к Ялте — при размещении комплексов ни для одного из них не соблюдены обещанные нормы.

Если эти предложения делаются, чтобы узаконить уже допущенные нарушения, то нет гарантий избежать массовых самостроев в будущем», — написал Николаев на своей странице в Facebook.

Тем более странно называть социальным жилье стоимостью 150 000 — 200 000 рублей за квадратный метр, с канализацией, выводимой в ливневки — и сразу в море, отметил политик.

Олег Николаев предложил всем богатым и небезразличным «скинуться» деньгами и выкупить участки для спасения южного берега Крыма от варваров-застройщиков — в противном случае «дети наши будут бродить среди каменных джунглей».

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fdalport%2Fposts%2F3507543095982717&width=500" width="500" height="582" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>

Кстати, сам Николаев так и поступил в Севастополе — еще до Русской весны он выкупил землю в Балаклаве, недалеко от Бочки Смерти.

«Просто не хотелось, чтобы такое место досталось стервятникам», — рассказывал он в интервью изданию «РБК».

Марина Карпенко

 

 

 

Источник ➝

Ялтинский адвокат оценил решение вопроса с МВД и судьей в $20 тысяч

Адвокат обманул в том, что поможет подкупом стражей закона

Крымский адвокат, которому вменяется покушение на мошенничество в особо крупном размере, посажен на скамью подсудимых. Он, по версии следствия, предлагал жителю Ялты решить вопрос судом об очень мягком наказании за совершенное преступление. Цена вопроса — 20 тысяч долларов для полицейских и судьи, хотя в реальности адвокат не имел ни возможности, ни полномочий повлиять на исход дела.

Разоблачили и задержали злоумышленника после получения части заявленной им суммы, 12,5 тысячи долларов, бойцы ФСБ, сообщила пресс-служба главного следственного управления Следственного комитета по Республике Крым и Севастополю, сотрудники которого расследовали уголовное дело против адвоката.

Как писали «Примечания», ранее в Симферополе была осуждена за покушение на мошенничество в особо крупном размере адвокат, которая у своего клиента под предлогом подкупа правоохранителей потребовала 50 тысяч долларов.

 

 

 

День народной воли Севастополь отметил по сценарию власти и без Чалого

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх