Спасенная Розенбаумом жительница Севастополя потребовала денег

Инцидент в самолете, летевшем из Москвы в Симферополь 6 декабря, был чрезвычайно резонансным – во всех СМИ прошла новость о том, что российский артист Александр Розенбаум «спас пассажира на борту самолета». Как выяснилось, спасенная девушка – жительница Севастополя по имени Ольга, которая позже решит заработать денег на случившемся.

Напомним, в начале декабря пассажир борта Москва-Симферополь, крымский журналист Константин Кнырик опубликовал в Facebook пост, в котором рассказал о произошедшем в самолете инциденте.

«Обыкновенный рейс Москва-Симферополь, вылетал в 16:55 из Шереметьево, бортпроводник объявляет, что срочно нужен врач, пассажирке стало плохо, потеря сознания и т.д. В эконом-классе врача не оказалось, а из бизнеса, как ни в чем не бывало, выходит действительно врач по образованию и первой профессии, один из моих любимых исполнителей — Александр Яковлевич Розенбаум. Он действительно оказал женщине первую медицинскую помощь, сделал искусственное дыхание, и мы благополучно приземлились в Симферополе, где её забрали медицинские сотрудники. Настоящий человек и талантливый музыкант, скорее всего, спас жизнь человеку».

Позже журналисты неоднократно брали у девушки комментарии. «Только тогда, когда я начала приходить в  себя, я поняла, с кем разговариваю, — рассказала она «Известиям». — Он знает, что он делает, привел меня в себя, дал возможность успокоиться, стал на колено, был возле меня, никуда не отходил. Оказал не только первую помощь, но и чисто человеческую».

Она даже ходила на его концерт в Севастополе через неделю после инцидента в самолете.

 

 

Сам Розенбаум, окончивший мединститут и работавший в скорой помощи, сторонится шумихи. Но сегодня на «Первом канале» транслировали передачу «Жить здорово» с Еленой Малышевой, которую с Розенбаумом связывает давняя дружба.

«Мне стыдно за этот шум. В анамнезе у девочки порок сердца еще, это единственное, что настораживало. Так это банальный обморок с не очень хорошей гемодинамикой. Доктора этим занимаются каждый день, и если бы это был не Розенбаум, и не самолет… Это на каждом шагу происходит, я действительно ничего особенного не сделал. Такая, видимо, тоска в СМИ по нормальным проявлениям человеческого характера, что нормальное какое-то телодвижение человека вызывает бурю эмоций».

Ведущая Елена Малышева рассказала, что у истории есть продолжение. Девушку Ольгу из Севастополя звали на эфир с Розенбаумом, который в итоге сегодня транслировали лишь с одним артистом.

«Мы очень хотели, чтобы девушка, которой ты помог, к нам приехала, — говорит Малышева. — Конечно, мы собирались ей оплатить дорогу, безусловно. В ответ мы получили райдер, где было написано: такси из Севастополя в Симферополь - 5000 рублей, питание в аэропорту - 5000 рублей туда, 5000 обратно, питание в гостинице – 10 000 рублей, гонорар за участие – 50 000 рублей, прилет в Москву за день до съемок, отлет из Москвы наследующий день после съемок. Я вот даже ничего не хочу говорить».

Вместо Малышевой итог подвел соведущий, врач Дмитрий Шубин.

«Можно я скажу? Дорогая Ольга, что бы с вами ни случилось, мы или другие врачи всегда вам помогут – без всякого райдера совершенно бесплатно».

 

Источник ➝

У Развожаева поддерживают жизнь в проекте моста Овсянникова

Врио губернатора ранее заявил, что для него здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту

Глава дептранса Севастополя Сергей Румянцев на сегодняшнем заседании заксобрания города сообщил, что уже разработано технико-экономическое обоснование строительства транспортного перехода через Севастопольскую бухту. Этот документ уже рассмотрен научно-техническим советом Федерального дорожного агентства, уточнил Румянцев.

«Утверждена оптимальная трассировка транспортного перехода, получено положительное сводное заключение о проведении первого этапа публичного технического аудита инвестиционного проекта», — добавил руководитель департамента транспорта Севастополя.

Напомним, ранее источник в госорганах сообщил, что на строительство транспортного перехода из федерального бюджета выделят 49,9 миллиарда рублей.

Идея строительства такого объекта возникла в бытность Дмитрия Овсянникова губернатором Севастополя и была одобрена президентом России Владимиром Путиным осенью 2017 года. Изначально рассматривались два варианта — мост или тоннель, в итоге остановились на первом. Был объявлен конкурс на проведение технико-экономического обоснования, контракт на 30 миллионов рублей получило АО «УСК-Мост».

Однако контракт был расторгнут весной 2018 года. Овсянников объяснил это тем, что «УСК-Мост» внезапно вспомнили про санкции Запада и испугались, в самой компании в разговоре с «Примечаниями» над этой версией посмеялись и предложили все же оставить ее официальной, не дав дополнительных разъяснений.

Позже контракт о разработку ТЭО достался ООО «Группа компаний «ЕКС».

В октябре 2019 года врио губернатора Михаил Развожаев публично открестился от этого проекта, заявив, что это не приоритетная стройка, так как в городе есть более насущные проблемы. Он сказал, что здравоохранение важнее, чем строительство моста через Севастопольскую бухту, и он будет решать эту задачу в первую очередь.

Сейчас севастопольцы добираются из центра города на Северную сторону на катерах и паромах. Как только, например, погода портится, сообщение останавливается.

 

 

 

В гибели 8 человек на пожаре в Выборге обвинили чиновницу

Трагедия произошла в апреле в одном из жилых домов Выборгского района Ленинградской области

В рамках уголовного дела, возбужденного после пожара в Выборгском районе Ленинградской области, предъявлено обвинение начальнику отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних местной администрации. Об этом сообщила пресс-служба Следкома РФ.

По версии следствия, женщина знала о том, что комиссией по делам несовершеннолетних рассматривались материалы по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в многодетной семье и что условия проживания детей не были обследованы надлежащим образом.

 После осмотра бытовых условий стало известно о поврежденной электропроводке, антисанитарных условиях,а также о проживании семьи на мансарде, которая не предназначена для этого. 

Обвиняемая не приняла мер по устранению нарушений и не проинформировала о них руководство, вследствие чего 29 апреля 2020 года в доме произошел пожар, в результате которого погибли 8 человек, 6 из которых дети. Ее обвинили в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух и более лиц. Сейчас чиновница находится под домашним арестом.

 

 

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх