На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 800 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...
  • Viktor Tarko
    Когда уже реально начнут ронять этих пиндосов...???Западные авиаразв...

Сотрудников «Крымгазсетей» осудят за взрыв с жертвами в Керчи

В отношении трех работников утверждено обвинение, скоро состоится суд

Из-за взрыва в керченской многоэтажке, в результате которого погибла женщина, под суд пойдут два сотрудника ГУП «Крымгазсети», сообщила пресс-служба крымской прокуратуры.

Ведомство уже утвердило обвинительное заключение в отношении бывшего начальника службы эксплуатации газовых сетей, а также мастера и слесаря керченского управления эксплуатации газового хозяйства предприятия.

Им вменяется нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть человека и причинение крупного ущерба. В ближайшее время дело направят в суд.

Дом №93 по улице Кирова обслуживался ГУП «Крымгазсети», которое в августе прошлого года проводила замена шкафного распределительного пункта. Завершив работы, слесарь не убедился в герметичности стояка и пустил газ. Также он не обошел все квартиры и не закрыл все краны на опуске перед приборами. Руководившие его работой начальник службы и мастер не проконтролировали действия слесаря.

В результате газ просочился в одну из квартир на 9 этаже, где и произошел взрыв после попытки поджечь сигарету. В итоге погиб один человек, повреждено имущество, а жильцам двух домов причинен ущерб более 13 миллионов рублей.

Напомним, взрыв бытового газа в квартире дома №93 по улице Кирова привел к обрушению перекрытия между 9 и 10 этажами, огонь повредил шесть квартир. Из дома было эвакуировано 115 жильцов, их временно разместили в санатории «Москва Крым» и хостеле «Вулкан». Комиссия  признала аварийными третий подъезд и верхние этажи второго подъезда многоэтажки. Власти поручили купить 40 квартир и предоставить их жителям Керчи, жилье которых оказалось разрушено взрывом.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх