Последние комментарии

  • Cергей JOY
    Так до сих пор и неизвестно, в чём обвиняется и когда суд.   такое мутное дело, жители Евпатории все в недоумении. Вс...Жалобу на продление Андрею Филонову ареста рассмотрят в феврале
  • Виктор Тетеревлев
    Т. н. "зачистка" идёт не по деловым качествам и состоянию дел, а по принципу замены "чужих на своих". Галимуллин - 6-...В Севастополе продолжили зачистку команды экс-губернатора Овсянникова
  • Cергей JOY
    но пока никого не трогают. Наверно еще рано. Еще не успел за бугор вылететь!!!При реконструкции набережной в Евпатории пропали сотни миллионов рублей

Коммунисты испытают депутатов заксобрания Севастополя зарплатой

Все парламентарии должны быть равны и работать без денежного содержания, считают во фракции «КПРФ»

Коммунисты в заксобрании Севастополя, старший из которых из-за позиции единороссов остался без зарплаты, принципиально потребовали уравнять всех депутатов. Представители КПРФ внесли законопроект, в случае принятия которого будет прекращено денежное содержание спикера и руководителей фракций в парламенте города.

Зампред заксобрания Севастополя Василий Пархоменко, депутаты Роман Кияшко и Сергей Борисов из фракции «КПРФ» зарегистрировали проект закона, которым исключаются из перечня государственных должностей Севастополя председатель законодательного собрания и руководитель фракции в законодательном собрании, также эти должности лишаются статуса оплачиваемых.

Принятие этого законопроекта позволит создать равные условия работы депутатов заксобрании Севастополя, избежать возможности влияния на депутатов манипуляциями с их денежным содержанием, сэкономить «порядка 10 миллионов рублей» бюджетных средств Севастополя в год, пояснили коммунисты свою инициативу.

Если найдутся необходимые для принятия проекта закона голоса, прекратятся выплаты спикеру Владимиру Немцеву, председателю фракции «Единая Россия» Татьяне Лобач, главе фракции «КПРФ» Роману Кияшко, руководителю фракции «ЛДПР» Илье Журавлеву, председателю фракции «Справедливая Россия» Евгению Дубовику и главе фракции «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Откуда тяга к уравниловке

Как писали «Примечания», к заседанию заксобрания Севастополя 19 ноября 2019 года был подготовлен проект закона об установлении зарплаты 10 депутатам — к уже получающему зарплату спикеру предлагалось добавить трех его замов председателя и шестерых председателей постоянных комитетов. Это в 2020 году обошлось бы бюджету Севастополя в 30 миллионов 573 тысячи рублей (23 миллиона 481 тысяча рублей — зарплата, 7 миллионов 91 тысяча рублей — начисления на зарплату). Под законопроектом подписались 19 парламентариев из фракций «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «КПРФ» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», то есть разнопартийное большинство пришло к единому мнению, кто в заксобрании должен получать зарплату (в их числе упомянутый выше вице-спикер Василий Пархоменко). Поддержал документ и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, при этом он попросил получить согласование Минфина России и предусмотреть изменения в бюджете города на 2020 год.

Слева направо: врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев, вице-спикер Василий Пархоменко, спикер Владимир Немцев и вице-спикер Татьяна Лобач. Фото пресс-службы заксобрания Севастополя

Но проект закона сняли с рассмотрения, поскольку отсутствовало согласование Минфина РФ и Развожаев, возглавляющий севастопольское отделение партии «Единая Россия», заявил, что единороссы не будут поддерживать документ. Поскольку на зарплаты дополнительно понадобятся миллионы рублей из городского бюджета, пояснил Развожаев, правительство которого перед этим увеличило на 40 миллионов рублей содержание заксобрания Севастополя в 2020 году. Хотя во фракции «Единая Россия» сказали, что любой труд должен оплачиваться и что отсутствие зарплат у руководства парламента и глав комитетов создает коррупционную составляющую. Вице-спикер Василий Пархоменко отметил, что для него этот законопроект не принципиален, но его не устраивает «более, чем дурная» ситуация, в которой оказались депутаты по вине Развожаева.

«Возник вопрос: а что дальше делать этим депутатам? Можно пойти на содержание к какому-то денежному мешку. Можно устроиться на работу и бегать сюда периодически раз в две недели нажимать кнопки, желательно зеленые.

Получилось как в анекдоте, когда в цирк пришел один из работников и предложил номер. Его спрашивают: какой? Он говорит: выйдет бочка с дерьмом, всех зрителей обрызгает. А в чем же кульминация номера? А он отвечает: а затем выхожу я в ослепительно белом костюме. Вот так губернатор Развожаев вышел в ослепительно белом костюме. Хотя, я думаю, он был одним из инициаторов принятия этого закона. То есть, по сути дела, нас подставили и некрасиво», — возмутился Пархоменко и предложил отказаться всем от зарплат.

 

 

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх