Примечания

137 170 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик27 февраля, 21:56
    Если путает жену с сестрой, элементарная и выгодная для конгресса марионетка.«Крым - это не Ро...
  • Михаил Козлов26 февраля, 19:44
    Наверное, Байден в самом деле не понимает, что чем чаще он будет говоритьо принадлежности Крыма, тем убедительнее док...«Крым - это не Ро...
  • галина25 февраля, 12:29
    Давно пора отменить все решения, которые приняла Украина.Сотни крымчан выш...

В Ингушетии протестующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ»

В Ингушетии протестующие перекрыли федеральную трассу «Кавказ» В Ингушетии 27 марта группа протестующих перекрыла участок федеральной трассы «Кавказ» на въезде в город Назрань. Дорогу заблокировали участники акции протеста, которая прошла днем ранее в Магасе, передает «Кавказский Узел».

Председатель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал, что на трассе собрались несколько тысяч человек. «Дорога была перекрыта силовиками, которые пытались разогнать митингующих в Магасе. Протестующие стихийно собрались у дорожной развязки, и таким образом образовались заторы», — сказал он.

По словам Муцольгова, к собравшимся обратился один из лидеров протеста Ахмед Погоев. Мужчина попросил людей отправиться вместе с ним в близлежащую мечеть, чтобы освободить трассу. Люди отказались это делать, после чего на место прибыли силовики и спецназ.

26 марта в центре Магаса прошла многотысячная акция за поправки в закон о референдуме в Ингушетии. Митингующие также требовали отставки главы региона Юнус-Бека Евкурова и изменения соглашения о границе с Чечней.

Глава правозащитной организации «Машр» Магомед Муцольгов сообщил, что демонстранты остались ночевать на месте акции. В течение ночи и утра силовики трижды пытались разогнать их, но безуспешно.

Активисты убедили своих сторонников разойтись только после того, как местные власти пообещали разрешить новый митинг через пять дней.

В конце сентября 2018 года главы Ингушетии и Чечни подписали договор, который закрепил новые границы между республиками. Документ подразумевал равноценный обмен территориями, но большая часть жителей Ингушетии осталась им недовольна. В конце марта власти республики должны были принять закон о проведении референдума с учетом поправок, однако этого так и не произошло.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх