Примечания

137 227 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гордеева
    Да! Замечу, сегодня в России что-то творится не то. А особенно, это стало просто сильно заметно, после того как переи...Крымские зэки — с...
  • grainvn
    Я знаю, что такое казачество. Мои предки по материнкой линии с Дона. Поэтому и говорю, что все "создаваемые" современ...Крымские власти с...
  • Василий Москот
    С одной стороны понятно,что инфляция это чистая прибыль мафии,но рост цен не нравится обывателю и он накапливает глух...Назван виновник у...

Главу нацавтономии крымских татар судят за насилие на рабочем месте

Главу нацавтономии крымских татар судят за насилие на рабочем месте

Протеже депутата Госдумы Бальбека – экс-заммэра Судака Умеров – проходит по уголовному делу о превышении полномочий

В Судакском городском суде рассматривается дело в отношении Умерова Э.Ю. Он обвиняется по уголовной статье —  ст.286 ч.3 п.а УК РФ. Это «совершение лицом, занимающим государственную должность РФ, действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (…) с применением насилия или с угрозой его применения».

Дело рассматривает суд, по всей видимости, по месту регистрации ответчика. В Судаке зарегистрирован его полный тезка — Эйваз Умеров, ранее занимавший должность замглавы администрации этого города.

Главу нацавтономии крымских татар судят за насилие на рабочем месте

Сейчас в СМИ Умерова представляют как «крымско-татарского лидера», так как он является председателем региональной национально-культурной автономии крымских татар РК. В начале ноября он пообещал от имени многонационального народа Крыма ответить на возможное силовое вторжение Украины.

Других Умеровых Э.Ю. среди лиц, занимающих госдолжность РФ, в Крыму нет.

В материалах дела нет документов, из которых можно было бы выяснить детали преступления. Известно лишь, что ранее подавался иск от имени прокуратуры о временном отстранении подозреваемого или обвиняемого от должности, однако судакский суд ведомству отказал.

Было положительное решение суда об избрании меры пресечения в виде залога, однако Умерову удалось обжаловать этот итог.

В то же время, источники «Примечаний» сообщили, что иск может быть связан с избиением подчиненного Умерова самим крымско-татарским лидером еще в то время, когда он был замглавы администрации Судака. Связаться с ним на момент написания материала не удалось, так как Умеров сослался на занятость до вечера. Ранее другие СМИ пытались запросить у него комментарий по данной теме, однако он отказался об этом говорить.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх