На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Примечания

136 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Середа
    Преступник кущевской банды сидит в думеБорис Титов заяви...
  • Александр Лепаев
    проследил бы за ценами в аптеках. аптекари стали для людей и особенно для пенсионеров врагами... подымают цены не по ...Глава Крыма расск...
  • Валентин Щербаков
    Когда начнём сбивать?....Западные авиаразв...

Памфилова назвала протесты в Москве «рукотворной бурей»

Сами выборы и аргументы о недопуске кандидатов – это только повод, а не причина митингов, считает глава ЦИК

Московские протесты из-за недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в Городскую думу были «рукотворной бурей». Об этом председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила в интервью газете «Коммерсант».

Памфилова отметила, что на сегодняшний день в Москве был достигнут высокий стандарт проведения выборов, который является образцом для других регионов.

«Ничто до поры до времени не предвещало этой рукотворной бури, пока почти два десятка «правильных» оппозиционных кандидатов не выкатили ЦИКу ультиматум: «Требуем нас всех зарегистрировать без индивидуальных проверок, поскольку подписи мы собирали, и этого достаточно. Иначе — митинги и протесты», — сказала глава ЦИК

По ее мнению, ультиматум выдвинули как превентивную меру. Элла Памфилова также заявила, что выборы были лишь поводом для протестов, но настоящее причиной являются «санкции, общемировой кризис, сложные социальные и экономические процессы, которые идут внутри страны». Совокупность именно этих факторов создает недовольство действующими властями, полагает председатель главной избирательной комиссии России.

Этим летом в Москве прошли самые массовые политические протесты за последние годы в России. Их участники требовали зарегистрировать независимых кандидатов в Мосгордуму, которых сняли с выборов под различными предлогами. Чаще всего кандидатам говорили, что собранные подписи поставили несуществующие люди. Несмотря на то, что эти же «несуществующие» подписанты приходили на заседания судов и показывали свои паспорта, решения выносились не в пользу кандидатов.

В ходе московских митингов единовременно на улицы выходило до 60 тысяч человек.

Ссылка на первоисточник
наверх