В Севастополе подскочила безработица на фоне ее падения в регионах ЮФО

Севастополь стал единственным регионом Южного федерального округа, где по итогам второго квартала выросло число безработных. По данным Росстата, с начала года безработица выросла на 12,3 процента.

Росстат опубликовал очередной доклад о социально-экономическом состоянии регионов России по состоянию на июнь 2018 года. В документе сказано, что во всех регионах ЮФО, кроме Севастополя, отмечается уменьшение числа безработных. Так, безработица в Республике Крым сократилась на 12,5%, в Краснодарском крае на 10,2%, в Ростовской области на 11,6%, в Волгоградской области на 15,3%, в Республике Калмыкия на 14,2%.

При этом, из документа следует, что число безработных в Севастополе за отчетный период – с января по июнь 2018 года – выросло на 12,3%.

Напомним, в мае в Севастополе был закрыт крупнейших ТЦ «Муссон», в итоге сотни людей остались без работы. Позже в регионе были закрыты другие крупные торговые центры, некоторые из которых не работают до сих пор.

стоит отметить, что осенью прошлого года, по данным Минтруда, Севастополь являлся регионом с самым низким уровнем безработицы. По состоянию на 1 октября 2017 года в Севастополе было всего – 0,2% безработных. За ним следовали Санкт-Петербург с долей 0,3 %, Москва, Крым, Ленинградская, Липецкая и Нижегородская области, а также Ханты-Мансийский округ – по 0,4 %.

Источник ➝

По Большой Морской улице в Севастополе запрещено ездить до конца апреля

Частичное ограничение движения машин действует на улицах, прилегающих к Большой Морской

Из-за проводимой реконструкции Большая Морская улица и примыкающие к ней улицы останутся закрытыми еще на два месяца, решили в правительстве Севастополя.

Департамент транспорта Севастополя продлил ранее введенный полный запрет движения любого транспорта на Большой Морской улице, который должны были снять 24 февраля, до 20 апреля. Это касается участка от площади Лазарева до площади Ушакова.

Также до 20 апреля сохраняется частичное ограничение движения всего транспорта на улице Адмирала Октябрьского — от пересечения с улицей Очаковцев до Большой Морской улицы в направлении Большой Морской; на улице Генерала Петрова — от пересечения с Одесской улицей до площади Лазарева в направлении площади Лазарева.

До 20 апреля частично ограничено движение любого транспорта, кроме общественного, на улице Шмидта — от пересечения с улице Очаковцев до площади Ушакова, на улице Очаковцев — от улицы Адмирала Октябрьского до улицы Шмидта. На этих участках действует одностороннее движение.

Напомним, Большая Морская улица в Севастополе реконструируется за счет бюджета Москвы. Стоимость работ оценивается в два миллиарда рублей.

 

 

 

Начало Русской весны в Севастополе чиновники отметят кашей и салютом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх